コメント

はじめてのママリ
食事など出ないですが、3万5千円で、昼食代込みです😂
(子供産んでからお弁当作った事ないです)
会社でそこそこの管理職で年収もある方なのに同僚や部下に少ないって驚かれるみたいです😅

いちご
昼食は週3回はお弁当持たせています。
その他の昼食代、飲み代、散髪代などお小遣いからで5万渡してます。
タバコも吸わないし、飲み会には行くけどお酒飲まないので自分で缶ビール買ったりすることもなく余裕みたいです笑
部下に奢ったりできるように多めに渡してます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、やっぱりある程度行くと交際費が増えたりなんですね😭!
参考になります。- 4月28日

ママリ
(もう40代ですが32歳くらいからずっと)8万円渡してます‼︎
お昼は社食、夜は福利厚生で無料(お昼は給与から天引き)
タバコなしお酒もほぼなし。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、我が家では勇気のいる金額です😱
世帯年収は、どのくらいですか?
お答えできたらで大丈夫です🙇- 4月28日
-
ママリ
昨年で2,250万円くらいです。
今年は私が持病の治療で仕事を休む期間が多いので(傷病手当受給中)
手当含めて1,600万円ほどになる予定です。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
それはかなりの高収入ですね!
お話しありがとうございます🙇- 4月28日

はじめてのママリ🔰
旦那にお小遣いとかないです。
家計は夫が管理してますし、タバコは吸わない、飲み会も月1回あるかないか、ゲーム課金もしない、とにかくお金は使わない人なので😅
お昼は会社の人と行ったりコンビニ行ったりですが、週2回は在宅勤務だし、午前中だけ会社行ったり、午後から会社行ったりするので、月1万円も使ってないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、節約してくれるのいいですね!
ありがとうございます、参考になります🙇- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど、お昼は会社で出ないので買ったりしてるって事ですか?
うちは、完全に出てるし嗜好などもないので、二万なんですが少ないのかなと思いまして😂因みに年収は、どのくらいですか?
お答えできたらで大丈夫です!
はじめてのママリ
買いに行ったり食べに行ったり、忙しくて食べる暇が無い日、など色々みたいです。
年収は軽く1000万超えてます😂が私がお金握ってて、お金無い無いアピールしています😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます、参考になります🙇