※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ビックカメラで洗濯機を購入し、ソフトバンク光の契約で割引を受けましたが、キャンセルすることになりました。返金手続きが複雑で困っています。返金は珍しいことなのでしょうか。

先日ビックカメラで洗濯機を購入しました。
その際、ソフトバンク光の契約をして割引を
してもらったのですが、やむを得ない事情で
キャンセルすることになりました。
なので、割引していただいた金額を返金しに
行くのですがその連絡をしたらなかなか話が
通らず、、
ソフトバンク光の方にもお客さんが返金するん
ですか?と聞かれたのですが、そんなに珍しい
ことですか?

返金も返金しておしまいではなく、ポイントは
支払いが増えた分つけますとか何やら話が
ややこしくなってしまい、、面倒くさすぎます。笑
最初から普通に買えば良かった。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクって、わざとめんどくさくしてると思います。
解約する時に、解約とわかった途端に態度悪くなったり、意味分からないこと言い出したり、とにかく長引かせて相手が折れるの待ちでした。戦略だと思います💦調べたら、SNSでも同じことを言ってる人が沢山居ました。ソフトバンクは二度と買わないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね( ; ; )💦
    普通に値段変わらないなら変更しても良いかなと契約したのですが終わる終わると言われて結局3時間ほどかかりました。
    途中で時間かかるなら子ども飽きてきてるので割引いらないですし、契約もしませんとも伝えたのですが、、
    ああいうのは無視した方が良いですね😭💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

今回の件は、
返金してくれる人がほとんどいないので戸惑ったんだと思います🤣
値引き目的で不正契約するような人もいる世界でもあると思うので、、