曲げや広げに強いメガネを教えてください。1万円しないくらいのお安めの…
曲げや広げに強いメガネを教えてください。
1万円しないくらいのお安めのやつがいいです。
プラフレームの見た目があまり好きではなくチタンフレームを選んでいましたが、子どもの乱暴に耐えられず、フレームがぐにゃりといきました。
軽度な歪みでは月に一度は直してもらっていて、今回は歪みどころではなくなってしまったので買い替え覚悟です。
フレームが細めで曲げたり踏んだり広げたりに強いメガネはどこで買えばいいでしょうか。
近場にある眼鏡屋さんは、愛眼、JINS、Zoff、眼鏡市場です。
ちなみに、今までの眼鏡探しのこだわりは
・ウェリントンorボストン(四角顔)
・金属フレーム(フレームが目立ちにくいもの)
・鼻パッドがフレームと一体ではないもの
でしたが、子どもの扱いに耐えられるものとなるとやはりプラ(樹脂?)フレームで鼻パッド一体型のものになるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

れいん
業界にいたので分かりますが、正直厳しいです。
金属フレームなら強い力が加わると絶対に曲がりますし、
プラは曲がりはしないけど、割れます。頑丈さでいえば、どちらかというとプラですが…
例えばzoffやJINSなどにある韓国や中国産ではなく、
眼鏡市場などでブランドものor国産のフレームを選べば修理が可能なものも多いです。
例えば写真にあるようなテンプル部分(耳にかかる部分)のみの交換が可能だったり。丸ごと変えるより安く修理できるので、アフターサービスに重点を置いてフレーム選びをしたほうがいいかもです❣️店員さんに聞いたら教えてくれるはずです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
壊れにくいか壊れても買い替えやすい安めのもの…と思っていましたが、しっかりしたブランドのお高めのを買えばパーツのみ交換とかもできるんですね!
この眼鏡も、調べてみたら愛眼オリジナルブランドとのことだったのでツル部分だけ替えられるかダメもとで聞いてみます。
やはり詳しい方に聞くべきですね!助かりました!ありがとうございます!