※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カレーの具の野菜がまだ硬いのにルウを入れてしまいました😭再び煮込んで…

カレーの具の野菜がまだ硬いのにルウを入れてしまいました😭

再び煮込んでも柔らかくなりますか??😭
他に対処法などあれば教えて欲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま煮込んでも柔らかくなりにくいと思うので、野菜だけ取り出して、洗って別のお鍋で茹でるのが一番確実だと思います☺️

さや

余熱で柔らかくなるか、あとは具材だけ取り出してレンチンとかですかね😥

ママリ


コメントありがとうございます!

一度レンチン試してみてから
まだ硬そうであれ別茹でしてみます!

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️✨