
カレーの具の野菜がまだ硬いのにルウを入れてしまいました😭再び煮込んで…
カレーの具の野菜がまだ硬いのにルウを入れてしまいました😭
再び煮込んでも柔らかくなりますか??😭
他に対処法などあれば教えて欲しいです。。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
そのまま煮込んでも柔らかくなりにくいと思うので、野菜だけ取り出して、洗って別のお鍋で茹でるのが一番確実だと思います☺️

さや
余熱で柔らかくなるか、あとは具材だけ取り出してレンチンとかですかね😥

ママリ
コメントありがとうございます!
一度レンチン試してみてから
まだ硬そうであれ別茹でしてみます!
ご回答ありがとうございました🙇♀️✨
コメント