小麦粉をフェイスパウダーの変わりに使ってる人いますか? w一昨日 フェ…
小麦粉をフェイスパウダーの変わりに使ってる人いますか? w
一昨日 フェイスパウダーの替えがないことに気づいた時にはもう遅く、リキッドの上から 小麦粉はたいたら、崩れないし持ち良いし毛穴いい感じに隠れてるしで びっくりしました。しばらく小麦粉でいいんじゃない~と思ってます。
旦那にも 特に違いが分からない(他のパウダーと)と言われましたw
- phoenix 🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごいアイディア😂
ただ小麦アレルギーになる可能性があるので(もしなったら食べられるものがかなり制限されてしまうので)
せめて100均のパウダーのほうが…と思います😂

R
化粧のこと全然わかんないんですけど、汗かいたりしてベトーンっとならないですかね?!笑
-
phoenix 🔰
ありがとうございます!
どっと汗をかく機会がほとんどないもんで分からないのですが 、確かにどうなんだろうwと思いました!
でも めちゃ薄く乗せてるので
ドロッとする感じでもないかな?とも思いますが .. 念頭に置いておきます!😁- 1時間前

はじめてのママリ🔰
斬新です😂😂
初めて聞きました😂
カバー力も持ちも良いなんて最高じゃないですか✨
-
phoenix 🔰
試してみてください 😆!笑
いや!試さなくても良いです!
ただ 小麦粉フェイスパウダーの箱に「皮脂に強い!毛穴カバー力あり!無香料無着色」って書けそうです 😂
ありがとうございます!❤️🔥- 1時間前

ママリ
なかなかの猛者ですね😂
なんとなく、コンスターチや片栗粉の方がキレイに付きそうな気がしました!
試してみて欲しいところです😆
-
phoenix 🔰
自分も最初、自分やばくね?!って思いました笑😂
実は 初めに片栗粉を試そうと器に出したんです!でも 小麦粉のように一粒一粒がパラパラになってなくて 塊になっちゃうんですよね (分かりにくいですよね💦)。
でも試してみる価値もありそうですね!?😆- 1時間前

はじめてのママリ🔰
めっちゃおもしろい発想で笑いました🤣
でも顔にダニ居るらしくて(みんな居るみたいです。)
そいつらの餌になってないか?!と心配です😂😂
全然気にならないならすみません🙇♀️
-
phoenix 🔰
顔ダニが小麦粉食べてるところ想像しちゃいました! 🤣
ありがとうございます!
取りあえずは下地とクッションファンデを先に乗せてるので、それでダニが窒息してくれてることを祈ります🙇♀️
いえいえ!こちらこそ 嬉しいコメントありがとうございました!❤️🔥❤️🔥- 1時間前
phoenix 🔰
ありがとうございます!
一昨日から、と言いながら実はもう、5日も小麦粉をつかってましたw
肌にのせるだけでも小麦粉アレルギーになりかねないのですか。知りませんでした😲!
しかし 自分はきっとこのまましばらく小麦粉代用していくことになりそうです... (気に入ってるらしい)
ご忠告をありがとうございますです🎵🥰