※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
家事・料理

小学生🏫張り切って巾着やランチマット、エプロンなど手作りしたはいいも…

小学生🏫張り切って巾着やランチマット、エプロンなど手作りしたはいいものの綿?のオックス生地なのでアイロンがけ必須ですよね😂
週1回持ち帰りなので、毎週アイロンがけするの今後面倒くさくなりそうな気がしてます…笑
みなさん同じようにアイロンがけしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

してませんよ〜🤣
乾燥機かけるとしわくちゃになるので、よくパンパンとシワを伸ばして干すだけです!!笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    なるほど!!干すときの伸ばし方が足りなかったのかもしれません😭
    部屋干しでもわりと乾くてしわくちゃで…笑
    次はもっとしっかり伸ばして干してみます✨✨

• 9時間前
きなこ

幼稚園生ですが、毎日持って帰ってきて洗うのでアイロンがけしたことないです🤣パンパンして干すだけ!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    毎日は大変ですね🥺
    けど、小学校もランチマットは毎日でもいいのになぁ〜って思います。
    たまに食べこぼしが…😅
    パンパンをもっと力込めてやってみます!笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

しっかりめの裏地をつけたので
洗濯してもくしゃくしゃにならず
アイロン要らないです!✌️

お裁縫が面倒でなければ
裏地つけるのオススメです✨

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    なるほど✨しっかりした裏地があると、しわになりにくいのですね!
    また新しく作るときは、裏地ありでやってみようと思います😊💕

• 5時間前