ゴールデンウィークの高速について川崎市から4日朝に埼玉にむかいます…
ゴールデンウィークの高速について
川崎市から4日朝に埼玉にむかいます
ゴールデンウィーク初日と最終日でなければ激混み!とかではないんですかね??
詳しいかたいますか?
- シンママ(6歳)
コメント

ふ🍵
そのくらいの近隣距離なら連休は時間帯によっては毎日渋滞していると思います。朝も早く出れば大丈夫だと思いますが、10時とかならもう渋滞に巻き込まれても仕方ないと思いながら行くほうがいいです。
どのルートで行くかにもよりますが関越がとにかくいつも混んでいる(普通の土日でも渋滞してる)のと、連休は普段そんなに運転しない人がお出かけするので事故率が上がります。
NEXCOが連休などの時期には渋滞予測を出しているのでそれを見て計画立てるといいです、まあまあ当たる印象です。
シンママ
コメントありがとうございます。
家から2時間の距離を3時間想定で七時には出ますが、もっと早くするか悩んでるとこです。普段から運転もしてるし渋滞もまぁまぁ慣れてるんですが、子どもが早起きさせるか渋滞でぐずるかどっちがマシか悩んでました笑笑
ネクスコ見てみますね!
ふ🍵
7時はギリギリだと思います。ラッキーなら渋滞に巻き込まれずに到着できそうです。
確実なのは6時だと思いますが、7時で所要時間プラス1時間想定しているなら大体当たっている気がするのでお子さんいると早朝きついしアリだと思います!
シンママ
ありがとうございます!とてもたすかりました!