※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

真夏生まれのベビー服をそろそろ買おうと思っています。夏生まれは初め…

真夏生まれのベビー服をそろそろ買おうと思っています。夏生まれは初めてなのでなにを着せていいのか全くわからずです😖新生児は肌着なにがいいのでしょうか?短肌着?コンビ肌着?UNIQLOのノースリーブ肌着がいいでしょうか?😭😭😭

コメント

あまね

真夏産まれ3人いますが、
新生児期はUNIQLOのノースリーブの肌着に薄手の長袖ロンパース?カバオール?着せてました!
半袖着せるときもあり、その時はタオルケットかけたりしてました😊
うちは基本、肌着はUNIQLOでしたね😊お下がりしても丈夫なので🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

3人も👶!ベテランさんですね!頼りになります🥹
    UNIQLOのノースリーブはある程度買い揃えることにしました!短肌着やコンビはあまり必要ないですか??産院では赤ちゃんどんな格好していましたか??

• 9時間前
  • あまね

あまね

短肌着、コンビ肌着は私は使わなかったですね🤔
    産院では、ノースリーブの短肌着に長袖のロンパースにお布団かけられてました😊

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

使わないんですね💦セットで買おうかなやんでしました!!
    産院の情報もありがとうございます!!🥹

• 6時間前
ママリ

家ではコンビ1枚のことが多かったです!
半袖ボディ肌着1枚のときはタオルケットやガーゼおくるみかけて、エアコンの風で冷えないようにしてました!

検診などお出かけのときはメッシュ肌着+半袖ツーウェイオールとかでした🌻

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!
    外出時の服装も考えていなかったので助かります😱

• 6時間前