義家族が嫌いで、子どもを泊まらせることに抵抗があります。義家族が泊まらせようとすることが本当に嫌で、世間的に私が変だと思われるのか悩んでいます。
義家族が嫌いな方いますか?
私が義家族を嫌がっていることはみんな気づいてるはずです。
子どもは自分とは別の人間だと分かっていても、自分が嫌いだと思ってる人たちのところに自分の子どもを泊まらせるのって嫌じゃないですか?
子どもは泊まりたいって言っても、私がどうしても嫌です。
私が子どもを泊まらせたくないのを分かっているはずなのに、泊まらせようとする義家族が本当に嫌です。
今日は、私が折れて泊まらせました。
嫌で嫌で嫌で仕方ないです。
世間的に見て、私がおかしいですかね?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも義実家嫌いです。わたしが行かないのに夫が子供を連れて実家にいくなんて嫌なので無理て伝えてあります🙂↕️

なな
子供の話する時だけは嫌いです
普通に話す分には楽しいなと思えたりもしますが子育てや子供に関して意見が合わなすぎてそこだけ大嫌いです
うちの子はまだ自分の口で泊まりたいと言えないのであれですが言えるようになったらママリさんと同じ気持ちになると思います
-
はじめてのママリ
嫌すぎて、離婚考えてます。
- 4月27日

n.m
私も嫌いというよりは苦手です。
まだ子どもが小さいっていうのもあり、泊まりは絶対嫌です🥲
全然おかしくないですよ!
-
はじめてのママリ
嫌すぎて、離婚考えてます。
- 4月27日

めいりん
嫌いな理由によると思います。
子供がいくつか分かりませんが、旦那さん(父親)がついててくれてしっかり責任持って子供の面倒見てくれるなら、例え自分が義実家嫌いでも良しとしてるお母さんはいると思います。。
産んだのは母親でも、父親の子供でもあるので。
母親の意思だけ一方的に押し通そうとすると、夫婦関係悪くなっても困るし。。
世間的に見ておかしいかどうかは、ほんと理由によると思うので、旦那さんとよく話し合った方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
旦那も泊まってません。
子ども1人です。- 4月27日
-
めいりん
お子さん何歳ですか?
結構もう大きい子ですか?
子供だけで泊まらせるのは私も嫌です💦- 4月27日
-
はじめてのママリ
8歳です。
- 4月27日
-
めいりん
8歳なら確かに親がいなくても泊まれちゃいますね💦
子供のためには離婚は回避したいけど、義家族関係なく旦那に愛想が尽きたらそれも仕方ないと思います。
嫌いなのに折れたはじめてのママリさんは、偉いと思います😭
せめてお子さんお迎えに行くまでゆっくり過ごしてくださいね。- 4月27日
はじめてのママリ
嫌ですよね。