※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘の水着サイズ選びについて悩んでいます。身長78㎝、体重9.5kgで、80か90のどちらにするべきか迷っています。皆さんはどのようにサイズを選んでいますか。

【水着のサイズについて】
1歳7ヶ月になる娘と今度初めてプールに行くので、娘用の水着を購入したいのですがサイズ選びに悩んでいます💦

身長78㎝、体重9.5kgなのですが、80にしようか少し大きめの90にしようか悩んでいます😭
水着はワンピースタイプ、オムツを履いてから着せる予定なのですが80だときついかな?
でも、90だと大きくてズレてきちゃうかなと思って買えないでいます…。

皆さんは水着のサイズ選びはどうされてますか?😂

コメント

ママリ

水着は大きいと見えちゃうので
ぴったりの買ってます!
90だと大きいと思いますよ〜

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    見えちゃう…見えるのは可哀想ですね😂
    あまり大きくないのを買おうと思います!

• 4月27日
えぽ

私は毎回ゆったりにしてました😅体格が大きいわけでもないですが、華奢なタイプではなかったので、変にブカブカには見えなかったです。肩紐の部分をちょっとあげて縫い付けてる人も居ました‼︎
次女は、ラッシュガードに、短パン(セパレートの水着の下だけとか)にしてました。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    ラッシュガードだけというのも日焼け対策になりますし、サイズをそこまで気にしなくて済むのでいいですね😳
    参考にさせていただきます🙏

• 4月27日