※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後10ヶ月の子供を旦那に任せて、ライブに行くことについて不安を感じています。長時間離れても大丈夫か、同じ経験をしたママさんの意見を聞きたいです。

生後10ヶ月、母1人のお出かけについて
受からないかな〜と思って申し込んだライブに当選しました!✨ちょうど子供が生後10ヶ月の頃にライブになり、遠出なので子供は旦那に任せようと思ってます。(かなり早朝〜18時ぐらいに帰宅予定)
まだまだ先の話なのですが、その時期に子供から母親がそれだけ長い時間離れても大丈夫かな…とか、心配になってきてます😭旦那はその時期にちょうど2回目の育休を取る予定なので、恐らく始まっているであろう離乳食とかは問題なくできるかな、と思っています。

ただ、母親としてそれだけ長い間子供から離れていいのかな…っていう気持ちになってしまっていて…💦ただ、ライブが当選したのはとても嬉しいので行きたい気持ちはありす!(入金はまだこれからです)

その時期に1人で長い時間お出かけしたよ〜っていうママさんいたら教えて欲しいです…背中押してくれたら嬉しいです😭

コメント

azu

私もライブで14時頃〜0時頃まで出かけたことあります!

帰ってきたら子どもは寝ていたので、会ったのは翌日の朝ですが😂

旦那さんが許可してくれるなら全然大丈夫だと思います😇

10ヶ月だと離乳食も最悪ミルクで全部済ませたらOKなので、何とでもなりますし、是非ライブたのしんできてほしいです!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!お仲間で嬉しいです!!🥺
    旦那に聞いて許可得たので元気に入金してきます!!✨

後押しして欲しかったのでとても嬉しいです!ありがとうございます😊😊

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

10カ月だと人見知りする時期なのでぱぱが頑張れるなら全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

その前に少しずつ時間増やしてパパとお子さんの2人の時間を作っておくと不安が減るかなと!

息抜き楽しんでください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど人見知り!盲点でした!😳
    それまでにもパパとの2人時間増やしていってもらいます!!
    ありがとうございました!!たのしんできます☺️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんも息抜き大切です!パパと協力して育児頑張ってください😊

• 4月28日
ぱ

5ヶ月の時に泊まり(早朝出発、翌日昼過ぎに帰宅)で飛行機乗ってライブ行きました!😂
ぜーんぜん大丈夫ですよ、パパさんは同じくらい子供と離れることあるでしょう?ママも同じです、ライブ楽しんできてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!実体験嬉しすぎます…🥺✨
    そうですよね!!旦那はめっちゃ出かけてます!行っていいでしょって気持ちとでもいいのかなって気持ちで闘ってたのでそういっていただけてうれしいです😭
    たくさん楽しもうとおもいます!!

• 4月27日