※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
子育て・グッズ

みんなのおネンネ状況聞きたいです!生後2ヶ月ベビですが、夜から昼近く…

みんなのおネンネ状況聞きたいです!!

生後2ヶ月ベビですが、夜から昼近くまで授乳のために起こすまでぐっすりです🌙
まだまだ保育園に通う予定などはないのですが、朝早く起こして朝寝、昼寝、夕寝、などしていくべきでしょうか?🤔

コメント

ちゃき

生後2ヶ月なら、本人の好きなように寝んねさせてました🌙
娘も同じ様にとってもよく寝る子で😴飲んでる以外はほぼ寝てたかもです💦月齢がすすむと勝手にリズムが出来てきました!
授乳さえきちんとできていれば、今は好きなだけ寝ても大丈夫だと思いますよ✨

はじめてのママリ

めっちゃ寝てくれて良い子ですね✨
うちはお昼寝してもすぐ起きちゃって、だいたい昼間のねんねは15〜30分×3〜4くらいです…
しかも抱っことかバウンサーゆらゆらしないと寝てくれなくて、それでも夕方は眠いのに寝れなくてグズグズしてます🥺
夜は20〜7時まで寝てて夜中ゴソゴソモゾモゾするタイミングで1回授乳してます🍼

昼間も夜もぐっすりなら、朝7〜8時に朝日部屋の中にいれて、夜20〜21時に暗くするようにだけしてたら良いと思います✨