※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

5月の中旬に中学生の息子が関東圏から沖縄へ修学旅行に行きます!服装は…

5月の中旬に中学生の息子が関東圏から沖縄へ修学旅行に行きます!
服装は自由なのですが、半袖半パンで羽織るものがあれば大丈夫ですか?
それともロンTくらいの方がいいですか?
ジーパンの方がいいですか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

主人が沖縄出身なので、試しに聞いてみたところ、基本的に天気が良ければ半袖短パンで充分だと。しかし、雨とか少し気温が下がる可能性も加味して、ほんとに薄手の羽織るもの1枚、デニムは暑さ関係なく履くので着替えに1枚持っててはいいのでは?と言ってましたよー😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人様に聞いてくださりありがとうございます😊
    雨降るとやはり羽織りはあった方が良さそうですね✨
    真夏しか行ったことないのでとても参考になりました☺️
    夜、関東圏はまだ半袖だと寒いけど沖縄はどうかな?と分からないことだらけなのに修学旅行まであと半月でソワソワしております💦

• 5時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

中学で沖縄の修学旅行凄くいいですねー!
    私は関東圏でしたが、京都奈良でした。
    長男次男の中学校は、7月夏休み前に修学旅行で、北海道でした。長女は広島で、原爆ドームなど回ったようですが、帰ってきた娘に聞いたら、お好み焼きでも大阪と広島と違うらしくて、広島焼きが1番だった!と。修学旅行の思い出が食べ物…流石、我が道を貫き通す長女w
    息子さん沖縄楽しく満喫してきて欲しいですね😆

• 5時間前