※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアについてです脂性肌で、おでこと頬の毛穴開きがすごいです鼻…

スキンケアについてです

脂性肌で、おでこと頬の毛穴開きがすごいです
鼻とあごには、白いプツプツができています

なので今流行ってる、口コミがいいようなスキンケアは
いろいろ試してきて
いいもの、変わらないもの、悪いものもありまして
いろんなものを試しすぎて
結局どれがいいか、どれを使い続けたいか
安定しません💦

今までスキンケアはライン使いだったので
バラバラなのも
性格的に気持ち悪くて
統一させたいです。

同じような肌悩みの方は
どんなスキンケアを使っているのか
知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく脂性肌です☺️

白いプツプツ(角栓)は、アースケアのダブルクレンジングゲルでほぽ解決しました😭✨

私の肌にはゲルタイプが一番合うようで、保湿もここのオールインワンゲルを使っています☺️

おでこと頬の毛穴も、油分の過剰分泌がひとつの原因だったりするので、ここは保湿で水分と油分をどうバランスよく与えるか、が1 つ非常に重要になるかなと。

角栓はタンパク質の塊なので、「タンパク質の分解には酵素だよね…」と酵素洗顔も考えたことがありますが、
私は敏感肌なので、あまり酵素は使いたくなく。。(過去酵素パウダー使って肌めちゃくちゃ乾燥したので)

以前、産後直後の赤ちゃんも一緒に使える簡単スキンケアはないかここで質問をしたら、アースケアを教えて頂きました。

そこからお試しをしたらびっくり(お試し用のミニサイズあります!)。使って1週間くらいで角栓が緩くなっていくんです🥺

+ここはピーリングもあるので(ピーリングと言ってもただの保湿剤で、塗って放置して肌を軽く撫でるだけ)、肌ちゅるちゅるになりました🥹🥹💓

アースケア、本当におすすめです。