※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで復帰したこと後悔するくらい疲労感やばい😭フルで働いても延…

フルタイムで復帰したこと後悔するくらい疲労感やばい😭
フルで働いても延長保育なしで18時には家にいれるから稼ぐって決めたけど、辛い🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ復帰してまもないですか?私も最初はそうでした🥲🥲だんだんリズムが掴めてくるかと、、その間はもうご飯は手抜き万歳です!無理しないでください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日復帰しました🥲
    フルで働くと決めた後にまさかの部署異動になり、仕事も覚え直しになってしまいました🥲

ご飯作る気力なさすぎて昨日は買い弁にしました😇
    少しでも早くリズム掴んでどうにか頑張っていきたいです🥲✨

• 7時間前
ままり

お疲れ様です😭
私は1時間の時短ですが、それでもキツイです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の産後は時短だったのですが、今回は復帰先が家から車で7分、自宅と職場の間に保育園があるのでフルで復帰することにしました🥲

あまりにも無理なら相談して時短にしようかなと思うくらいしんどかったです🥲

• 7時間前
ママリ

2人目育休明けそれが辛くて、6月から時短勤務にしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日復帰したばかりですが想像以上に辛かったです🥲

夫に時短勤務のこともそれとなく話しましたが、1年半育休取って貯金減ったんだから取り戻さないと!と言われて終わりました😇

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時も2人目の時も復帰と同時に部署異動になり、仕事も人間関係も1からでかなりキツかったです😣

職場が遠いので時短勤務でも家に着くのは18時過ぎ…
もうお惣菜に頼りまくり。手抜きできるところは手抜きしまくってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目も2人目も育休明けに異動でなんで出産したらこんな思いしなきゃならないの?って思いしかないです😭💦

今回は同じ部署に働いたことある人が多いのでそれは良かったのですが、業務は電話鳴りっぱなしで出てもわからないことだらけで精神やられました😇
    手抜きしないと無理ですよね…
    覚えることありすぎて先が思いやられます…

• 51分前