※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

39歳の女性が、日々の仕事や家事、子育てに追われ、自分の楽しみを見失っていることについて悩んでいます。旦那の休みが少なく、ほとんど一人で育児をしているため、心身ともに疲れていると感じています。同世代の人たちの状況についても知りたいようです。

今年39歳です😱年齢のせいか、日々楽しい事を見つけ出せなくなりました😞仕事して、子育てして、家事して、その繰り返しで、心身ともに疲れて、自分の楽しみが見いだせなくなってます。

旦那が基本的に日曜日しか休みなく、朝7時頃には家出て、帰宅は20時頃がほとんどで、私もフルタイムで働きながら、1年のほとんどがワンオペです。

年齢的にも、生活スタイル的にも、疲れて、人はこうやって、おばさんになっていくんだなと痛感してます😢同世代の方、どうですか?

コメント

may

私は少し上ですが今年で41になります。
フルタイムはしんどいですよね💦
しかもワンオペ😫
私は短時間のパートなので多少時間に余裕がありますがそれでも日々しんどいです😓
同じ職場の人たちは年上と同世代ですが推しがいるので楽しそうです!
私も推しがほしいと思いながらなかなかできません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺アラフォーになると、推し活が、生活のメリハリ付けれる武器?になるみたいです😆私も推しが欲しいですが、中々見つからずです😢

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私は40歳で、夫は休みが日曜日のみ。
私もフルタイムで夫の帰りは22時でワンオペです。

私は仕事が生き甲斐で、仕事している時が一番楽しいです!
私は誰がなんと言おうがおばさんになってない!と自分に言い聞かせてますよ笑
ファッションやメイクもこだわって美魔女目指してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇ですね🥺ありがとうございます🥺私も基本的に仕事はバリバリしたいので、ワーママ選んでますが、職場がおじさんばかりで、刺激もなければ、清潔感もなく。🤣

私も、気持ち面も、見た目も、まだおばさんと受け入れられないので、気を付けてます😁

• 4月26日
はじめてのママリ

私も似たような状況で同じことを考えていました😅

楽しみにしていたことすら、楽しみに感じられず無の境地になりました😇

何か楽しみ見つけたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲私も楽しみ見つけたいのですが、これと言った趣味も特技もなく、日々会社行って、子供達のことして、家のことしての繰り返しです😵

• 4月27日
ママリ

同い年です〜!
今度GWで私だけ会社休みで子供も学校、旦那も仕事の日があって
自由な時間は久々なはずなのに何すればいいかわからないです…
休み方すらわからかくなりました😭

人はこうやっておばさんになるのね…とまさに思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ、86年産まれですか😁ありがとうございます😆気持ち的に、まだおばさん呼ばわりには葛藤ありますが、こうやっておばさんになっていくのかと思うと、何だか淋しいです🥲若い子みると、キラキラしてて、ドライアイの私には、眩しすぎます🤣

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ドライアイの私には〜
    がおもしろくて😂おばさんなったからこそできる言葉遣い私は大好きです✨
    私も年取ったことはわきまえつつ、明るくおおらかなおばさんになろって思えました❗️返信ありがとうございます❗️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

40歳時短正社員ですが、毎日ヘトヘトです。
朝起きた瞬間から家事育児モードになり、出社したら仕事モードになり、定時までに仕事詰め込んで片付けて退社と同時にまた家事育児モードになり…子どもが寝るまで休む暇ありません😭
ご飯作りながらコーヒー飲んだりお菓子食べたりするのが関の山です。
夜更かしもしんどくなってきたので子どもと一緒に寝てしまいます😴

産後深くなったおでこのシワをみて老いへの危機感を感じている毎日です😂
スキンケアだけは!ちゃんとやりたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😁分かります!!朝起きれば、家事育児モード、出勤前に出来ることは済ませたいし、会社行けば、仕事モードに切り替わり、バタバタ帰ってきて、また家事育児モードになり、金曜日位夜更かししたり、自分の時間堪能したくても、結局寝ちゃ居ます😵

ご飯作りながら、子供に隠れてのお菓子とコーヒー時間最高です🤣

• 4月27日