※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルママの方々はどこで働いているのでしょうか。資格やパソコンスキルがないため、正社員の仕事が難しいと感じています。現在はスーパーで働いていますが、もっと収入を増やしたいと考えています。

シングルママさんどこで働いていますか?🥹🥹

資格もないしパソコンも出来ないので正社員が難しいです😭
今はスーパーで働いていますがもっと稼ぎたいです😭

コメント

ママリ

WEBデザイナーしてます!
在宅もできてありがたいです。
営業とかどうでしょうか?直帰ができてスケジュールも自分の好きに立ててれると営業職の友達が言っていました!

さえぴー

元シングルですが、私も資格何も無い中での仕事探しでした。
税理士法人で税理士補助やってます。フルタイム正社員です。
元々独身時代は営業だったので戻れば稼げるしノルマこなしてれば融通もきくのはわかってましたが、お給料安くても安定して細く長く働きたいと思って、経理事務とか良いなーでも知識も経験も無いし…税理士事務所なら勉強できるのでは💡と思って入りました。
簿記すら入社してから取ったくらいの素人でしたが、3年勤めたら中小企業の経理ならできるなってくらいの知識は身につきます✌️
それで辞めるつもりでしたが、コロナで在宅勤務やフレックス制が導入されて働きやすいし、職場で再婚相手も見つかったりやたら評価してもらえて順調に昇級してたりで、居心地良いのでそのまま居座ってます😅