※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
妊娠・出産

体外受精で陽性判定後、化学流産を経験しました。現在、再度陽性判定で出血があり不安です。同じ経験をされた方の経過を教えてください。

前回、体外受精で陽性判定になるも、5週で化学流産。出血が生理2日目以上ありました。

今回、また体外受精で陽性判定で、5週半ばです。
また出血あり。
おりものに赤黒っぽい、鮮血とも違う色のおりものがついていて、今回もだめなの、、、?と不安になってます😢
つわりは継続してます。

同じような経験された方、その後の経過を教えてもらえませんか?🙇

コメント

ゆう

ホルモン補充周期ですか?

2人とも初期に出血ありました🩸
流産経験もありますが、その時は腹痛が生理2日目のような感じでありました

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます❗
    ホルモン補充しています。
    エストラーナテープと、デュファストンという飲み薬です。

確かに、化学流産の時は、ちょっとお腹いたいかも?という感覚があり、あれよあれよと出血量が増えていきました。
    今は腹痛は全くなく、つわりの気持ち悪さがあります😭

• 4月25日
ひー⭐️

体外受精で4w5dから茶おりが始まり、ピンクおり、赤褐色の出血などがありました。
胎嚢と子宮の間で出血があったようで、6週頃には絨毛膜下血腫と診断されました。
病院でほぼ1日おきに診てもらい、張り止めのお薬をずっと飲んでました。
仕事も1ヶ月お休みして自宅安静でした。

ちなみに出血は8週頃まで微量がダラダラ続きましたが気づいたら完全に止まり、今13週です。

病院で診てもらえそうならお電話してみても良いと思います🙆‍♀️
あとはできるだけ安静にしていてくださいね!

• もろもろもろん

もろもろもろん

ありがとうございます!

出血あると不安ですよね。
    休職は病院から指示がありましたか?
    腹痛や、出血量も教えていただけるとありがたいです。

来週月曜日に受診予定でしたので、明日午前診療の間に出血がなければ、そのまま予定通り受診しようと思います😭
    不安すぎる~

• 4月25日
  • ひー⭐️

ひー⭐️

とても不安なお気持ち、すごくわかります…!
    トイレに行くたびにメンタルやられますよね💦

休職については先生からお仕事はダメだよーって言われて診断書が出ました!家事も、できるだけ旦那さんにやってもらってねと。

腹痛は…チクチクする感じはありましたが、子宮が大きくなる痛みともネットに書いてあったので、出血に伴う収縮なのかの区別はつきませんでした😓

出血量は一番多い時で昼用ナプキンに500円玉よりはどう見ても大きいくらいなあ…という感じでした。
    血はどちらかと言うとサラサラで
    便器に何滴かポタポタ落ちる時もありました。
    ただ、ナプキンから溢れるとかはなかったです!

• 4月25日