コメント

ゆう
ホルモン補充周期ですか?
2人とも初期に出血ありました🩸
流産経験もありますが、その時は腹痛が生理2日目のような感じでありました

ひー⭐️
体外受精で4w5dから茶おりが始まり、ピンクおり、赤褐色の出血などがありました。
胎嚢と子宮の間で出血があったようで、6週頃には絨毛膜下血腫と診断されました。
病院でほぼ1日おきに診てもらい、張り止めのお薬をずっと飲んでました。
仕事も1ヶ月お休みして自宅安静でした。
ちなみに出血は8週頃まで微量がダラダラ続きましたが気づいたら完全に止まり、今13週です。
病院で診てもらえそうならお電話してみても良いと思います🙆♀️
あとはできるだけ安静にしていてくださいね!
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
出血あると不安ですよね。
休職は病院から指示がありましたか?
腹痛や、出血量も教えていただけるとありがたいです。
来週月曜日に受診予定でしたので、明日午前診療の間に出血がなければ、そのまま予定通り受診しようと思います😭
不安すぎる~- 4月25日
-
ひー⭐️
とても不安なお気持ち、すごくわかります…!
トイレに行くたびにメンタルやられますよね💦
休職については先生からお仕事はダメだよーって言われて診断書が出ました!家事も、できるだけ旦那さんにやってもらってねと。
腹痛は…チクチクする感じはありましたが、子宮が大きくなる痛みともネットに書いてあったので、出血に伴う収縮なのかの区別はつきませんでした😓
出血量は一番多い時で昼用ナプキンに500円玉よりはどう見ても大きいくらいなあ…という感じでした。
血はどちらかと言うとサラサラで
便器に何滴かポタポタ落ちる時もありました。
ただ、ナプキンから溢れるとかはなかったです!- 4月25日
もろもろもろん
ありがとうございます❗
ホルモン補充しています。
エストラーナテープと、デュファストンという飲み薬です。
確かに、化学流産の時は、ちょっとお腹いたいかも?という感覚があり、あれよあれよと出血量が増えていきました。
今は腹痛は全くなく、つわりの気持ち悪さがあります😭