コメント

はじめてのママリ
妊娠初期は結構腹痛ありました💦
引っ張られてるような痛みというか……特に心配ないと言われましたよ🙂↕️

はじめてのママリ🔰
不安でしたら病院行きましょ😿
私は4週間に1度の検診が待てず、経験したことの無い痛みがあったらすぐ行ってます。
赤ちゃんが無事ってことだけでもわかると安心できますよ!
-
初マタりえぴ
ありがとうございます。
1週間後検診ありますが、それまでにひどかったら受診してみます😭- 4月25日
初マタりえぴ
お返事ありがとうございます。
そ 引っ張られるような痛みと言われるとそうなのかもしれないです😭
明日から5wに入ります。
流産、子宮外妊娠とか色々想像してしまって不安です。1週間後に検診して胎嚢がちゃんとあるか確認してきます。。!
初マタりえぴ
4w5dに病院行ったときにこのエコーを貰いました🫡初マタで知識も全然ないのですが、子宮外の可能性は低いのでしょうか?
はじめてのママリ
すみません💦私も素人なので初期のエコー見ただけでは判断出来ないです😢でも私は4週目の時に胎嚢が確認出来ず、6週1日に胎嚢が確認できました。心拍確認できたのは7週5日でした。
初期の頃ってホント次の検診が待ちどうしくてたまらないですよね💦
4週目に胎嚢が見えなくて色んなことが気になってしまって、不安が大きかったです😖💧
先生に言われたのは5週〜6週の時に確認できるのが一般的だからと言われましたよ。
それに排卵日がズレてて、最終生理日から数えると4週目でも出産予定1週間ズレて実は3週目だったってこともザラにあります!なのであまり考えすぎるとストレス溜まっちゃって良くないので(私がそうでした)次の病院の日まで予定つめつめにしたり、早く次の日来るように早めに寝たりしてました(^_^;)
でも腹痛があったり出血した場合は産院に連絡して指示を仰いだ方がいいです!
初マタりえぴ
そうですね。。😭
ありがとうございます。
1週間後の検診でなんと言われるのか。。心配ですが、考えないようにします🙂↕️