妊娠・出産 26週です。お腹の張りってどの程度が受診の目安ですか?お腹はヘコむけど… 26週です。お腹の張りってどの程度が受診の目安ですか? お腹はヘコむけど少し張ってる、痛みはない、すぐに治まる、頻回にあるわけじゃない、便秘気味、 この感じであれば皆さんなら様子見しますか?🥺 初めてで何も分からず、病院に電話したら1回来てみる?となるのかなぁ、お金もかかるよなぁと思って1度相談です! 最終更新:2時間前 お気に入り 病院 妊娠26週目 お金 お腹の張り ママリ(妊娠26週目) コメント ☺︎ その感じなら週数的にも様子見ます☺️休んでも張りや痛みが続く、1時間に何度も張るようなら受診します🙂↕️ 4時間前 ママリ なるほど! そのような場合もあるんですね!💡 張るっていうのもあまり分からずなのですが、張るとほんとにカチカチになるものですか?🥺 4時間前 ☺︎ 張ると下腹部がギューっと上に押し上げられる感覚と、胸も苦しくなる感覚がありました🙂↕️カチカチになります🙌🏻後期に近づけば生理的な張りも増えますし、仰向けや立ちっぱなしだったりお腹が冷えるのも張りを感じやすいです☺️排尿を我慢しててトイレに行った後、ギューっと子宮が動く感じわかりますか?あれが張りの感覚ですね☺️ 4時間前 ママリ ご丁寧にありがとうございます🥹 なるほど!分かりやすいです🤍 もう少し様子みてみます✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠26週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
そのような場合もあるんですね!💡
張るっていうのもあまり分からずなのですが、張るとほんとにカチカチになるものですか?🥺
☺︎
張ると下腹部がギューっと上に押し上げられる感覚と、胸も苦しくなる感覚がありました🙂↕️カチカチになります🙌🏻後期に近づけば生理的な張りも増えますし、仰向けや立ちっぱなしだったりお腹が冷えるのも張りを感じやすいです☺️排尿を我慢しててトイレに行った後、ギューっと子宮が動く感じわかりますか?あれが張りの感覚ですね☺️
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🥹
なるほど!分かりやすいです🤍
もう少し様子みてみます✨