コメント
☺︎
その感じなら週数的にも様子見ます☺️休んでも張りや痛みが続く、1時間に何度も張るようなら受診します🙂↕️
☺︎
その感じなら週数的にも様子見ます☺️休んでも張りや痛みが続く、1時間に何度も張るようなら受診します🙂↕️
「妊娠26週目」に関する質問
食事(体重、血糖の管理)ついて 現在26週です。 両親学級の栄養の話で妊婦は普段より多くの栄養素を摂取するべし!と学び、質には結構気をつけていました。 つわりで体重が7キロ減ったこともあり、食べられるようになる…
妊娠中、豪雪地帯での出勤についてです🍀 Q.仕事形態が、毎日異なる場所へ出勤(市内全域)ですが、ひどい雪の日にバス停まで徒歩10分+降りてから徒歩15分(実際には雪+通常より遅くしか歩けないので20〜25分かかりそう…
26週妊婦です。背中の痛みがひどく今日妊婦でも大丈夫と言っているところにマッサージをうけにいきました。子宮周りのツボは押さないようにすると気をつけていただいたのですが、帰宅後夜にわずかな出血、立っている時は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!
そのような場合もあるんですね!💡
張るっていうのもあまり分からずなのですが、張るとほんとにカチカチになるものですか?🥺
☺︎
張ると下腹部がギューっと上に押し上げられる感覚と、胸も苦しくなる感覚がありました🙂↕️カチカチになります🙌🏻後期に近づけば生理的な張りも増えますし、仰向けや立ちっぱなしだったりお腹が冷えるのも張りを感じやすいです☺️排尿を我慢しててトイレに行った後、ギューっと子宮が動く感じわかりますか?あれが張りの感覚ですね☺️
ママリ
ご丁寧にありがとうございます🥹
なるほど!分かりやすいです🤍
もう少し様子みてみます✨