※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
妊娠・出産

性別みたいからって理由で検診より早めに受診したら、助成券適用されな…

性別みたいからって理由で検診より早めに受診したら、助成券適用されないですか?😂😅

コメント

sakura

どれくらい早く受診されるかわからないのでなんとも言えないですが、後半で足らなくなってしまう可能性もあるので、お医者様に言われた週数を守った方がいいかな、とは思います。
1週程度なら問題ないかと

はじめてのママリ🔰

適用されると思いますが後半に足りなくなって自費続きになる可能性ありますよ😵

はじめてのママリ 🔰

回答ありがとうございます😊

行くとしたら2週間前くらいになりそうです😭💦

滅多に行けない義実家に行くので今のところ女の子って言われてる性別を確定させれたらなぁと思ってたんです〜😭

sakura

2週間は正直おすすめできないかなあって思います。
あと女の子の場合、絶対女の子って確定するにはまだ早いかなとも。

うちの場合は多分女の子、と言われてから2回同じように女の子でいいと思うと言われてからジェンダーリビールしました💦6ヶ月後半くらいです。
女の子はひっくり返ることが多いので、お医者様も女の子確定はめちゃくちゃ慎重です💦