※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいまる
お金・保険

学資保険かけてますか?学資保険と積立てはどちらの方がいんでしょうか?

学資保険かけてますか?学資保険と積立てはどちらの方がいんでしょうか?

コメント

さわ★

積立てとは普通に一定額を積立てるということですか⁉
学資は入るに越したことはありません。少し増えて戻ってくるし、契約者が万が一の時には掛金の払い込みが不要になったりもします。
おすすめしますよ

ひょな

学資保険かける予定です!
かんぽにしようか迷ってましたが、JAのにしようと思ってます^^
JAだと22歳までで月1万くらい
病気などの保険も入ってるやつあるのでそれにしようかなって!

テレホン

JAの医療、高い割に内容がよくなかったので、解約しましたよ!地域にもよりますが、受給者証で入院しても1日1200円、手術しても無料とかなので、そんなかからないのが現実なので、高いのに入る必要がないです。

ファン

積立って銀行に一定額の積立のことでしょうか?
私は学資も積立も、普通の貯金も子供の通帳にしてあげてます。
郵便局の一定額積立は金利0.04%なので、5000円預けて2円しか儲かりはありません。別に金利は気にしてなく、意識的に毎月引き落とししたかったので。
学資は110%の戻り率とか選べば、100万積み立てたものが110万になるので。
銀行に積立を100万しても、0.04%なら400円にしかならないので。結果として学資での積立の方が特ですよね。
私が分けて積み立ててるのは、学資は好きなときにおろせない。積立はおろすの面倒は少しかかるけどおろせないわけではないので。