離乳食食べないよーーって👶🏻がいるままさん‼️二回食いつからはじめまし…
離乳食食べないよーーって👶🏻がいるままさん‼️
二回食いつからはじめました??
食べないまま一回食から二回食にしましたか??
- おか🍠(生後6ヶ月)
コメント

カスミ
うちは皆おかゆ1週目以降、離乳食拒否になってしまったので、1歳前後でまた食に興味が出るようになるまで、母乳orミルクでした😅

はじめてのママリ🔰
7ヶ月から少しずつ食べたした(それまでは食べないのでお休みしてた)ので8ヶ月くらいから2回食にしました😊
おか🍠
貴重なコメントありがとうございます! 三回食になるのは何歳でしたか??
カスミ
本当に1歳くらいまで食べなかったので、その子の様子と自分のやる気次第ですが…😅
食に興味出てきてから、最初のうちはアレルギーなど万が一を考えて日中だけ(親はアレルギーないし、一種類ずつとか面倒でアレルギーの可能性低そうなのを何品か使ったりして)柔らかいのを食べさせてて、ほぼ1食分食べれるようになってきてから1日の回数増やして数週間~1ヶ月もしないうちに3回食(ほぼ幼児食)にしました🤔
1人目の子は1歳1ヶ月から食べたがりはじめて2ヶ月の頃には普通に食事が出来るようになりました