まりか
あたしではないですが、同じ病室の人が前置胎盤で入院してましたよ。自己血も3回とってました。

rin
去年八戸市民病院で帝王切開で出産しました!
辺縁前置胎盤で出血等も無かったんですが、妊娠30週〜管理入院しました😂
出産1週間前に低置胎盤になったので1週間だけ退院して、また出産のため入院しました🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲やはり30週から管理入院になるのですね、、
何週で前置胎盤確定しましたか??
ちなみに管理入院って入院費いくらでした?- 4月28日
-
rin
週数は忘れてしまいましたが、2、3回目の健診で前置胎盤かもと言われていて30週の健診時にも変わりなかったら入院といわれ、その時(30週)に確定したような感じでした🥲
30週〜出産1週間前までの入院で、個室利用なし、自己血3回で約18万円だった気がします😅
出産で入院した時は、全て個室、自己血輸血(全部)をしたのですが2万ほど戻ってきました😂🤏🏻✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!3回目の検診で前置胎盤かもと言われました🥲
30週に確定してその日にそのまま入院ですか??💦💦
やはり管理入院それぐらいかかりますよね😔💦できれば避けたいです笑
管理入院中はひたすらベット生活でしたか?!お風呂とかの制限はありましたか??- 4月29日
-
rin
2〜3日後に入院だったので一旦家に帰って準備できました☺️
入院中はひたすらベッドでした😭😭
病院内のコンビニには行けるかと思ってたんですが、看護師さんに話したら必要なのがあれば代わりに買ってくると言われていけなかったです🤣(産後の入院中は自由に売店にもいけました!)
私は出血もなかったのでお風呂は毎日入れました!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
準備期間あったのですね🥹少し安心です、、😮💨
えーコンビニ行けないんですね💦買ってくると言われても頼みづらいですよね、、笑
帝王切開はやはり37週ぐらいでしたか??- 4月29日
-
rin
最終的に低値胎盤だったんですが37週入ってすぐに帝王切開でした!👶🏻
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり37週頃が手術なんですね🫡
ちなみに、管理入院の時と、出産後の入院費はその日に請求書きて払ってから退院でしたか!?
管理入院は限度額使ってもそれぐらい取られたのでしょうか?🥹🥹
いろいろ質問すみません🙇周りに市民で出産してる人いなくて🥲💦- 4月29日
-
rin
私も支払い心配だったんですけど、請求額と振込用紙が書いてある紙をもらって後日支払いだった気がします!支払窓口ではたしかクレカも使えた気がします☺️
管理入院は限度額使ってもこの金額だったのですが、限度額の区分によっても金額が変わるのでもしかしたらもう少し安くなる場合もあると思います☺️💰
色々心配ですよね🥹- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
お金も上の子のことも自分の体も心配すぎて🫨🫨
なにより管理入院が長過ぎて、、
胎盤が30週までに上がってくれれば良いのですがほぼ可能性ゼロで🤣- 4月29日
-
rin
今は全前置胎盤ですか?それとも部分とかですか?😭
私も管理入院本当に嫌すぎて毎日抜け殻生活でした🤣🤣(笑)- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
今21週で、20週の検診で全前置胎盤でした!2回帝王切開しているので、前回の傷に胎盤が癒着してるかのMRIを撮ってから確定するって言われました🥲🥲
- 4月29日
-
rin
そうだったんですね😭😭
上の子お子さんがいるともっと管理入院したくないですよね、、😂
少しでも胎盤が上がってくれるといいですね🥲
私の時は看護師さんみなさん優しくていい方ばかりでその点はすごく良かったです✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さん、優しいんですね🥹そこは安心ですね🥹
入院中持って行った方良いものとかありますか??? これ必要だったー!とか! ちなみにドライヤーって借りれるんですかね??- 4月29日
-
rin
S字フックと延長コード、ごはんが質素なのでふりかけも必要でした🍚
デイルームにはほうじ茶や水のサーバーがあるので紙コップやタンブラーあれば便利だと思います!☺️
あと、洗濯機は洗剤を入れて、数分後にまた行って柔軟剤を入れるという謎の機能だったので私は途中から柔軟剤入りジェルボールにしました!(笑)
ドライヤーは私は持参したのですが、借りれるみたいです✌🏻
ちなみに私個人的になんですが、朝ごはんがパンか白米選べて(何も言わないと白米です)パンが超おすすめです!🍞
主食だけじゃなくておかずも変わるので、途中で変えたりするのもアリだと思います◎変わりなければデイルームに献立があるはずです✌🏻✨✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
わー!ありがとうございます🥹🥹
前回は個人病院だったので大体は分かってたのですが今回初めて大きい病院なので何がいるのかいらないのか分からず不安でした🫨
ほうじ茶とか水あるんですね😳😳
なんですか!その謎の機能!笑
じゃあ私も柔軟剤入りジェルボール持って行きます🤣
家でも朝はパン派なので選べるのありがたいです🙆💖💖
パジャマとかっていりました?ずっと病衣ですか?🥲🥲- 4月29日
-
rin
私は今回が初めての入院、そして出産だったので何も分からず同じく不安でした🥲
持参したパジャマを着てる方はチラホラいました!ワンピースタイプの部屋着を持って行ったんですが看護師さんに何か言われたらどうしよ〜とびびって、病衣1枚で過ごしてました🤣(笑)
あと先程言い忘れたんですが、大部屋だとトイレが共有でもちろんゆっくり用足すこともできず、、(笑)におい対策の便器に垂らすタイプの消臭剤は重宝しました😭❤️
私的にトイレ問題かなりストレスでした😫- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
一応部屋着みたいなの持って行こうと思います🥹
おーー!におい対策の消臭剤!絶対持って行きます🫡トイレ、大部屋だと絶対気を遣いますよね、、大部屋って4人なんですかね??- 4月30日
-
rin
4人部屋でした〜!
窓側のベッド希望するのおすすめです😭
最初廊下側のベッドで、外も見れないし頭おかしくなるかと思いました🤣(笑)
途中で空きが出たらでいいので窓側行きたいですと話したら数日で移動できました✌🏻⭐️- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
窓側は必須ですね!長い入院になるので頭おかしくなりますよね🥲🥲🥲
面会とかってどーなってるんですか??- 4月30日
-
rin
私の時は14時から17時まで面会可能でした!
一回に2人までと制限はありました😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
面会できるんですね🥹
それだとまだ頭おかしくならずに済みそうです🤣🤣- 5月1日
-
rin
少しでも管理入院も短くなるといいですね😭
無事に赤ちゃん産まれますように👶🏻🎀
また何か気になることあったらわかる範囲で答えます❕⭐️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも胎盤が上がってくれることを祈ります🙏
ありがとうございます😊また何かあったら質問します😊🙏🙏- 5月1日
コメント