※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

土曜日の授業参観に下の子を連れて行く方はいますか。旦那が仕事で私一人になるため、保育園児をどうするか悩んでいます。

土曜日に授業参観(小学校)があるとしたら
下の子(保育園児)ってどうしますか?

うちは土曜日旦那が仕事なため
私が行くとなると下の子らもつれていかないといけませんが、、、
土曜日だと
下の子(赤ちゃんはなく保育園くらいの)つれてくる方いますか?

いつも平日なのに
次回は土曜日らしくて。

授業参観だから強制じゃないしなにかあれば途中帰宅したりできますが
授業みたい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の学校だと、土曜参観は平日の参観よりわいわいしてます。
下の子連れの方も多いですし、祖父母や地域の方も入られるので賑やかです。
うちも2歳児連れて行きます。騒いだら撤収してます💦1年生のときはグラウンドに面していたので、外から見る時もありました🤣

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    いつも平日だから下の子は
    まだ赤ちゃん!みたいな子しかつれてきてる方みたことなくて。

うちも騒ぎだしたりしたら
    撤収、というかんじで様子なんとなくみようと思います!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよー!
    子供の担任の先生は「お子様の横に来て大丈夫ですよ」と言うので、下の子が兄姉と一緒に座ってたりします笑💦
    後ろでお絵描きしてたり、空いてる席に座っていたりする子もいます笑
    うちはじっとしてられないので、顔を出したら下の子と学校探検してます🚶

• 4月25日