※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんでSwitchデビューしました。ポケモン気になってるのですが4歳で…

年中さんでSwitchデビューしました。
ポケモン気になってるのですが4歳でも出来るソフトおすすめありますか?

コメント

みちゃんママ

うちの4歳はお兄ちゃんと一緒になって釣りスピリッツやってます☺️釣りゲームです!わりとおもしろいですよ〜😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    今見てみたのですがこれは釣竿も必要ですか??凄くハマりそうです🤭

• 5時間前
マママリ

年中さんならバイオレット、スカーレットあたりからはどうでしょうか?
秋あたりにレジェンズz-Aも出ますが、レジェンズシリーズは野生ポケモンに主人公が攻撃されたり、技の範囲考えながらバトルしたりとかもあるので初めてなら通常のポケモンシリーズの一番新しいバイオレットスカーレットがいいかなって思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そのソフトとても気になっていました。年中でも出来るんですね!!
    詳しくありがとうございます😭
    私がゲームボーイのポケモン世代なのですが今のポケモンも倒していくと言う感じでしょうか🥹

• 4時間前
  • マママリ

マママリ

ひらがながまだたどたどしいようならひらがなも慣れるまでは一緒にやってあげた方がいいかなとは思います☺️
    バイオレットスカーレットはオープンワールドなのでポケモンに乗って野山駆け回るだけでも楽しいと思います
    今もポケモンを倒していくバトルメインです✨
    私もポケモン世代なので子供生んでからポケモンに戻ってきちゃいました笑
    新しいポケモンも増えたし反対に懐かしいポケモンもいたりするので親も巻き込まれてます💦

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ひらがなは長い文でないなら読めます!
    同じポケモン世代嬉しいです🥺❤️今のポケモン種類多すぎますよね😳!私の頭の体操にもなりそうです😂
    私も巻き込まれてみます!ありがとうございます😭❤️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

マリオパーティーはどうですか?
ボタンを押すだけで楽しめるミニゲームがたくさんあるので4歳でもできると思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    マリオパーティーかったんです🥹❤️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

マリオカートとピクミン4は年中でしてました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

マリオカート気になります❤️
    ピクミンは食べられちゃうのが可哀想と感じましたが子供は喜びますか😂?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はブチ切れてました。笑
    「あ〜!!ピクミン食べられた!もうやめろよ!もう!またやり直さなあかんやんっ!!」って言うのをキーキー叫んでました😇

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

可愛いです😂
    うちの子もピクミン大好きなんです食べられたらどんな反応するのか楽しみです😂!!!

• 4時間前
ユウ

長女がSVを年中でやってました😊
多少手助けはしましたが、基本的には自分でやってましたよ😊

SVは赤青緑のような感じで、ジムは順番関係ない(難易度はあるので推奨ルートはあり)感じです。アルセウスの方はちょっと子供には難しかったです😅