※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

免許写真をアプリで撮ったことある方いますか?出来栄えどうですか🥹?警察…

免許写真をアプリで撮ったことある方いますか?
出来栄えどうですか🥹?

警察署での更新で免許写真持参なのですが、証明写真機と大差ないのであればアプリで済ませたいと思ってます☹️

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホのインカメ(ノーマルカメラ)で自撮りして、背景の色を変えれるアプリで変えてから、コンビニで印刷して持ち込みました!
出来栄えも、免許センターで撮るのと画質は変わらなかったです!
映え加減は全然違います🥺笑

• みん

みん

ありがとうございます!
    映え加減…どちらの方が良いのでしょうか…?🥹笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込んだ方が圧倒的にいいですよ!
    何回も撮り直してますし、化粧も髪型も調整しまくってますから🤣
    背景も、無難に青にしようかと思ったけど、いろいろ変えて見比べたら黄色が一番肌が明るく見えたので黄色で持ってきました🤣🤣🤣
    背景色は決まりが一応あるので要チェックですが、黄色はいけました。笑
    ブルー免許なんで、めっちゃポップな免許証持ってます。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証明写真機って回数決まってるし上手くコツが掴めないと免許センターで撮るのとあんま変わんない気がします💦
    それで撮るよりはスマホで映える角度見つけながら撮った方がいいと思います!
    印刷も200円で済むので証明写真機より安上がりです!
    仕上がりも変わんないと思いますよ!
    (私はiPhoneなので、iPhoneのカメラの画質での話ですが💦)

• 3時間前
  • みん

みん

ご丁寧にありがとうございます!
    迷いなくスマホで撮ります🥹❤️‍🔥

私もiPhoneなのでとっても参考になりました😆
    背景の色もこだわってみます(笑)

ありがとうございました❤️‍🔥

• 3時間前