※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目妊娠中 下の子の抱っこ紐検討中です!エルゴのオムニは持ってるの…

2人目妊娠中 
下の子の抱っこ紐検討中です!

エルゴのオムニは持ってるのですが、家で抱っこしてる方ってコニーのものみたいな薄い?柔らかそうなもの使っているるイメージがあるのですが、やはりあると便利でしょうか??

2ヶ月くらいは里帰りで実家にお世話になる予定です。

買ってよかった方、いらなかった方、いろいろお話聞かせてください🙇‍♀️🤍

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

コニーはやめといた方がいいですよ😂
持ってるんですが、肩の可動域狭くなる(ほぼ腕をあげられないくらい)のでまともに家事できません🥲

寝かしつけでコニー使うならいいと思いますが、それなら手持ちのエルゴで事足りるので買い足す必要がないかもです😩💦

ママリ

1人目でコニー大活躍でした!
置いたらすぐ泣くしずっと抱っこで😂
小柄だったこともあって、くるんと包まってフィットするので安心感ありました😊

2人目は全然使いませんでした🥹
おいてても平気なタイプ、上の子より1kgくらい大きく産まれてムチムチ系だったのでコニーだと重い🤣💦
上の子と手繋ぐのでラップ式は片手とられて使いにくかったです、、

はじめてのママリ🔰

私はエアリコ使ってました
調節しなくていいし、楽だし夏も涼しく使えるので夏場も重宝しました!丸洗いできるし☺️

ママリ🔰

2人目でビョルンミニ買いましたが便利でした☺️

年子ママン

今のところ家で抱っこ紐一度も使ってません!
泣いてても上の子の事をしてたりですぐに抱っこしてあげられないことが多くて、生後2ヶ月でセルフねんねをマスターしました!😂
2人目は強くなりそう😂😂!!