2人目の妊娠中で、下の子用の抱っこ紐について相談したいです。エルゴのオムニを持っていますが、コニーのような薄くて柔らかいものが便利かどうか知りたいです。実家に里帰りする予定ですので、買ってよかった方や不要だった方の意見をお聞きしたいです。
2人目妊娠中
下の子の抱っこ紐検討中です!
エルゴのオムニは持ってるのですが、家で抱っこしてる方ってコニーのものみたいな薄い?柔らかそうなもの使っているるイメージがあるのですが、やはりあると便利でしょうか??
2ヶ月くらいは里帰りで実家にお世話になる予定です。
買ってよかった方、いらなかった方、いろいろお話聞かせてください🙇♀️🤍
- ままり(妊娠32週目, 1歳9ヶ月)
コメント

年子怪獣mama🦖🐾
コニーはやめといた方がいいですよ😂
持ってるんですが、肩の可動域狭くなる(ほぼ腕をあげられないくらい)のでまともに家事できません🥲
寝かしつけでコニー使うならいいと思いますが、それなら手持ちのエルゴで事足りるので買い足す必要がないかもです😩💦

ママリ
1人目でコニー大活躍でした!
置いたらすぐ泣くしずっと抱っこで😂
小柄だったこともあって、くるんと包まってフィットするので安心感ありました😊
2人目は全然使いませんでした🥹
おいてても平気なタイプ、上の子より1kgくらい大きく産まれてムチムチ系だったのでコニーだと重い🤣💦
上の子と手繋ぐのでラップ式は片手とられて使いにくかったです、、
-
ままり
子によるところも大きいんですね🥹
上の方も手が使いにくいとおっしゃってたので、上の子のお世話大変になりそうですね💦
生まれるまで買わずに様子見てみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️🤍- 4月25日

はじめてのママリ🔰
私はエアリコ使ってました
調節しなくていいし、楽だし夏も涼しく使えるので夏場も重宝しました!丸洗いできるし☺️
-
ままり
私汗かきなので涼しいの大事です🥹💦
使わずに済んだ方も見られるので、生まれてから買うの検討しようと思います!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🤍- 4月25日

ママリ🔰
2人目でビョルンミニ買いましたが便利でした☺️
-
ままり
今調べてみましたが、シンプルなデザインでおしゃれですね✨
使わなかった方も見られたので生まれてから必要そうだったらまた見てみます!
ありがとうございます🙇♀️🤍- 4月25日
-
ママリ🔰
ですね!今一個あるのであれば今すぐ買わなくても目星さえつけておけばすぐ買えると思います🥹
家の中ではあまり使わなかったのですが付けやすかったのでお出かけの時によく使ってました☺️- 4月25日
-
ままり
エルゴだとしっかりはしてますが、つけるぞって少し気合がいるというか😂
お家では使わない方多いんですね!
2人育児今からどうなるかドキドキで武器(育児グッズ)調べまくりです😂- 4月25日

年子ママン
今のところ家で抱っこ紐一度も使ってません!
泣いてても上の子の事をしてたりですぐに抱っこしてあげられないことが多くて、生後2ヶ月でセルフねんねをマスターしました!😂
2人目は強くなりそう😂😂!!
-
ままり
セルフねんねしてくれたらかなり助かりますね🥺🤍
お腹の中にいる今も姉の枕にされクッションにされ逞しく育っています🤣
うちも買うのは生まれてから考えてみようと思います!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🤍- 4月25日

はじめてのママリ🔰
コニーは寝かしつけとかで使うにはいいんですが、片手は添えておかないと怖いし肩が上げられないのであまり家事とかには向きません。3ヶ月過ぎると重くて肩の負担もヤバいので試用期間も短めです。
-
ままり
そうなんですね💦
家事とか上の子と遊ぶ時にいいかなと思ったのですが他に探すほうが良さそうですね😂
上の方も必要ない方がいらしたので、一旦なしで産後また考えてみます!- 4月25日
ままり
そんなデメリットがあるんですね🫢💦
インスタとかでも広告よく出てくるのでいいイメージがついてて🤣
急いで買わなくても良さそうですね!
参考になりましたありがとうございます🙇♀️🤍