※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳差きょうだいのみなさま助けてください…4歳の壁と2歳のイヤイヤ期が…

2歳差きょうだいのみなさま助けてください…
4歳の壁と2歳のイヤイヤ期がしんどいです…

最近2歳がイヤイヤしてきて大変だけど、上の子のイヤイヤがかなりひどかったのでまだ可愛いもんだよねなんて思っていたら、4歳の反抗がきつすぎました……

特に暴言暴力すごいです。自分でうまくできなくてイライラして当たり散らす…。今朝も私が2歳のイヤイヤを対応中に、4歳がリュックと水筒が絡まって玄関でイライラしてて、リュックを投げつけて「はやくやれよ!!」って言ってきました。その間にテレビを消されてイヤイヤしてる2歳に頭をリモコンで殴られる私……ブチギレてしまいました😂
なにこれしんどい…上手く立ち回れない自分も嫌になります😂

2歳0歳の時も記憶ないくらいキツかったけど、マシだったのではと思うくらいです…。

コメント

ママリ

二学年×4います🤣

私も毎日怒ってます笑
最近少しずつ落ち着いてきましたが笑
しんどすぎますよね🤣

私のところは今1歳、3歳、5歳、7歳です!

私もイヤイヤより反抗期がきついのでイヤイヤしてる方がまだ可愛いなと思ってます笑

それでも時間ない時のイヤイヤはたまりませんが😂

はじめてのママリ🔰

2歳差しんどいですよね😇もちろん何歳差でもしんどいとは思いますが…
今年中男児+2歳10ヶ月女児ですが本当に毎日しんどいです😭
2歳0歳記憶ないの分かります😂
でも0歳児は最悪抱っこ紐に入れればよかったので最近は本当にしんどいなあと思います🫠