※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naaa
子育て・グッズ

新生児用オムツってどのくらい使いましたっけ?笑産院で貰ってきたやつは…

新生児用オムツって
どのくらい使いましたっけ?笑

産院で貰ってきたやつは終わって
自分で買った1パック開けたんですけど
もう1パックは使うのかな笑

Sサイズにしてもいいか悩みます笑

コメント

くまこ

私新生児期終わってすぐSサイズにしたんですけどもう少し新生児用でもいけたなーと今になって思います。
(3キロピッタリくらいで生まれて1ヶ月ごろには3.8キロくらいでした)

産院は布おむつだったので帰宅してから買っておいた1パック開けて、その後もう1パック追加で買い、その次からはSサイズにしました。
あともう1〜2パックはいけたんじゃないかと思ってます。

花束❁¨̮

うちの子は2ヶ月すぎまで使ってました🤣2875gで誕生です。
なんだかんだで10パックくらい使ったと思います💦今となってはまとめ買いしときゃ良かったですが、当時は恐る恐る1パックずつ買ってました笑

はじめてのママリ🔰

3パックくらいは使った気がします!
箱で買い、すべて使いました!
新生児の方がたくさん入ってるので、ギリギリまで使っていました😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時は2400で生まれたのに1ヶ月でグーンと大きくなり3パックとかで終わりました!!

下の子は2800で生まれてめちゃくちゃ増えたわけではなかったので5パックくらい使いました!!