※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが仕事が忙しく帰りが遅いという方教えてください。旦那さんは…

旦那さんが仕事が忙しく帰りが遅いという方教えてください。
旦那さんは育児にどのくらい関わっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日にお休みが週1回あるので、その日は夫メインで子供と遊んでもらってます⭐️
仕事の日は子供と会うのは朝の数分くらいしかないので、休みの日はお任せしちゃってます!
といっても、子供は幼稚園行ってるので夫がお休みの日でも夕方からしか遊んでませんけど、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり休日にお任せですよね🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

朝4時前後出勤で帰宅は21時前後で
上の子が起きてたら少し遊んでオムツ替えてくれます!
下の子は産まれたばかりなのでミルクのタイミングだったらあげてくれます!
帰宅時どっちも寝てたら何もする事ないので夫も色々済ませて寝てます🫶🏻

週一休みなんですけどその時は
夜中のミルクから上の子の朝昼晩ご飯やオムツ、下の子のミルクやオムツ、二人のお風呂等、全部してくれるのでその日は私は家事育児ほぼしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時出勤でもいろいろとお世話してくれているんですね😳💦
    休日のご飯まで用意してくれるなんて素敵な旦那様です😭✨

• 4時間前
ル

自営飲食店で0時頃毎日帰ってきます!
休みは水曜日だけですが、
毎日、上の子の保育園の送り、オムツ替え、下の子のミルクなどなど
基本的に全部やってくれますね!
仕事から帰ってくると子達は寝ていますが起きている間は身の回りのことから遊ぶまでやってくれるので助かってます!

はじめてのママリ🔰

朝は出発15分前に起きて朝食たべないのでほぼ会わず、夜は寝たあとに帰宅します
だから平日はなにもせず、月休みがだいたい5回くらい
その時は昼に起きて運転してテレビ見て

…何もしてませんね😂
書いてて気付きましたが何もしません
遊び行って抱っこはせがまれたらするしお風呂は入ったりしますが…
気分とかでしないことが多いです
ただ子どもたちはパパが大好きです。

はじめてのママリ🔰

平日は子供が寝てから帰宅するので、朝起きて出勤するまでの間、朝ごはん食べたり支度しながら、子供と学校の事の話やゲームの話など、楽しそうにおしゃべりはしてますね。休日は子供とゲームしたり、工作したり、公園行ったり、して遊んでます。

でも、遊ぶ事以外は全て私ですね😅赤ちゃんの頃からおむつもたまーに変えてくれるくらい、お風呂は数えるほどしか入れた事ありません。病院も連れて行った事がないですし看病もしない、幼稚園の送迎、学校の事は全て私です😅

休日も電話が来て急に仕事に行く事もよくあるので、夫に子供を預けて私が出かけるとかも出来ません💦

周りのママ友みてたら、育児に積極的で羨ましいなって思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

朝とか5時に出たり、夜中23時頃帰宅とかありますが赤ちゃんの頃は夜泣き対応とかしてくれてました🫶
今も上の子達の自主練の動画とか送っておいたら見てくれたり、宿題チェックとかも写真撮って送ったら見てくれてます!
あとはキャラ弁作ってくれたり、縫い物などしてくれたり間接的に関わることもあります🤲

家にいたらなんでもしてくれるので
夕方帰ってきてる時はお風呂に入れたり習い事の送迎だったりなんでもしてくれてます。