※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後7ヶ月になります!皆さん、どのくらいの月例でマグで飲める…

もうすぐ生後7ヶ月になります!
皆さん、どのくらいの月例でマグで飲めるようになりましたか?
口の発達的にストローが先よりコップのみと聞いたのですがどのように練習してますか?
写真の5ヶ月からのやつを使ってるのですが全然使えてなくて🙂‍↕️

コメント

みしゅ

コンビのラクマグ難しいですよね
普通のコップの方が簡単ですよ◎
ストローもコップも同じ時期に練習しましたが、8ヶ月ごろにストロー飲みマスター。コップ飲みは1歳すぎたごろにマスターしました☺️

ななな

うちはリッチェルのコップマグ使ってます!自分で飲めてます(^^)

普通のコップも飲めるのですが、こぼれるのでお風呂で練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローなしですか?

• 6時間前
  • ななな

ななな

ストローはまだ飲めないです😅
    同じくコップ飲みの練習を先に始めました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど最近ストローマグ始めましたが、1回目からすぐ飲めるようになりましたよ😊
暑くなってきたので出先でもすぐ飲ませられるようストローの練習もした方がいいと思います🙌🏻

上の子はリッチェルのストローマグでしたが、口の中の食べかすが逆流して中身が汚くなったり、漏れることもあったので、少し高いb.boxにしましたが大正解でした!
逆流弁が付いているのでマグの中身が汚くならないし、重りが付いてるから寝転びながらも飲めるので1人目からこれにすれば良かったーて思ってます😌

コップ飲みは上の子のとき百均ので試したら少しずつ中身が出るので良かったです😊
こちらの投稿見てコップ飲み始めなくちゃなと思わされました🙂‍↕️お互い頑張りましょうね🌼