ぐりんぱのベストな訪問時期について教えてください。GWの寒さが心配です。もしぐりんぱを外す場合、子どもと遊べるおすすめの場所はありますか。
【裾野市 ぐりんぱ ベストな時】
GWに富士サファリパーク(平日)と前日にぐりんぱに行くことを検討しておりますが、口コミを見るとGWはかなり寒いと書いてる投稿があり、寒さを心配しております。標高高いからでしょうか。ぐりんぱはいつ頃行くのがベストな時期なのでしょうか?
宿泊先は時之栖です。車で2時間程かかります。
今、風邪をひいていて旅行まで日数はまだあるので、完治すれば良いですが、寒いところに行って体調崩さないか心配になってきました😭
昨年GWにフジサファリパークは行きましたので、そこまで寒くないことは承知しております。
仮にぐりんぱを候補から外した場合、ちょっと子どもと遊ぶのにお勧めの場所があれば教えてください🙇✨
- 初めてのママリ
コメント

ママリ
時之栖と同じく御殿場市内の公園はいかがですか?😊
・桜公園
・樹空の森
どちらも時之栖から車で20〜30分ほどで着きます!
また、ぐりんぱと富士サファリパークは車で10分位の距離しか離れていないので、サファリパークと比べて極端に寒いということはないかと思います!(当日の天候にもよりますが💦)
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
少し調べてみましたが、どちらも口コミ良さそうですね😊!
少し立ち寄って子どもと遊ぶには良さそうだなと思いました😄✨
ぐりんぱとサファリパークは車で10分ほどの距離なのですね😳
当日の天候によって体感気温は違うのですね💦寒くなった時の防寒対策はきちんとしておこうと思います!
是非参考にさせて頂きます!
色々と教えてくださり、ありがとうございます😭💗