※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

そろそろセパレートにするよう、保育園から言われました。生後7ヶ月、…

そろそろセパレートにするよう、保育園から言われました。
生後7ヶ月、身長65cm 体重7.5kgくらいで70サイズのロンパース着てますが、夏服買うとしたら70か80、どちらのがいいでしょうか?🤔

コメント

てんまま

Tシャツは大きめでも違和感なく着れると思います♪80ですかね。
レギンスは結構、体型次第だと思います。七分丈の80.90とかもありかもしれないです(^^)今年は十分丈になり、来年七分丈で着れると思います。

• ゆんころ

ゆんころ

レギンスは丈も変わってくるので難しいんですね💦
    でも今年と来年で違う丈で着るって考えがなかったので目から鱗です👀💡
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじママ

生後9ヶ月8.5kg成長曲線ど真ん中です。夏服は80か小さめ90にします。

ノースリーブのチュニックと7部丈レギンスは90です。それらは、今年はワンピース&10部丈レギンスとして着るつもりです!

• ゆんころ

ゆんころ

今年はワンピース、来年チュニックとは無駄がなくていいですね!
    80買おうと思います😆

• 8時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

うちもその頃からセパレートにしました☺️
もう少し身体大きかったですが80で1年くらいいけた気がします☺️

• ゆんころ

ゆんころ

1年いけるんですね!
    80買おうと思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

80でいいと思います!
次の年も着れますよ😂✨

• ゆんころ

ゆんころ

来年も着れるのは助かりますね!
    80買います😄

• 8時間前