※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさん選挙どこに入れますか?🥰おすすめポイントも添えてお願いします…

みなさん選挙どこに入れますか?🥰
おすすめポイントも添えてお願いします
他の政党を貶すコメントはお控えください
あくまで自分の推してる政党のみの良いところ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

国民民主党です。
一部の国民の声だけでなく、幅広く国民の声を聞いた上で政策を検討実行する政党だからです。
例として、コロナ禍に、低所得層だけでなく国民全員に10万円支給されましたが、そもそもは国民民主党が、国民全員にと提言したことが発端でした。
このような事例が沢山あります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、一律10万円は国民民主が提言したことが発端だったのですね☺️

実は私も国民民主推している?いた?のですが最近山尾志桜里の出馬意向でがっかりしてしまって😭
    見送りにはなりましたが💦

他の政党のいいところにも目を向けてみようと思い質問しました✨️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山尾さんの件で言えば、他の政党はもっとヤバい人達抱えているので、たいしたことではないと個人的には思っています。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

国民民主党です!
私は現状の外国人が土地を購入できる制度について心配していて、国民民主党は外国人土地取得規制法案を出していたり榛葉の発言にも賛成しているからです!
揚げ足を取るような他党批判もあまりしている印象がないのも好きです。
積極財政派?なのも良いなーと思っています。
後は、野党で1番当選確率が高そうかなと思っているのも理由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

榛葉 さん が抜けていました🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨️
    シンバ幹事長の言葉には刺さるものがありますよね☺️
    その会見もみました

この夏議席をもっとも伸ばす政党だと思ってます😊

• 8時間前
はじめてのママリ

山尾さんの件ですごくがっかりしたのですが💦国民民主党を応援したいです!シンバさんが外国人に日本の土地が買われまくってるのを危惧し指摘されているとニュースで見てやはり国民民主党だなと思いました。日本の土地すごい買われているのに政府は無関心で将来子供達が大きくなったときどうなるんだと心配です😭
ぜひ次の選挙で議席伸ばしてズタボロにされている日本をいい方向に導いてほしいです!

はじめてのママリ🔰

改憲に反対している党に入れます。
具体的には共産、れいわ、社民、立憲(人による)のどれかになると思います。
憲法改正はとても危険なので💦
改憲?と言う方もいるかと思うのですが、毎週のように憲法審査会が行われていて、改憲派はもう論点も出尽くしたので、条文をまとめて提出しようという発言をして今にも憲法が変えられそうなのです。
緊急事態条項が通れば、政府が緊急事態だ!と言えば選挙が停止され、人権が制限され、独裁化される恐れがあります。
自衛隊が明記されれば、集団的自衛権の歯止めが利かなくなり、他国の戦争に参加するようになり、自衛隊が減れば徴兵制が復活すると予想できます。原発が50基以上あり食料自給率が輸入等に頼って実質10%と言われている日本で戦争に巻き込まれる確率を上げるのは自殺行為なのです💦
政治に興味が有る皆様に、改憲という視点でも選挙に望んで頂けたらなと思います。

はじめてのママリ🔰

今のところ日本保守党です。
外国人の問題を最優先に取り組んでほしいからです!💦

•選択的夫婦別姓に反対
•スパイ防止法の制定
•入管難民法の厳正化
•経営ビザの見直し
•外国人の健康保険の別立て
•外国人の土地購入禁止

などの政策に期待しています✨

減税に比べ選択的夫婦別姓の問題が軽視されがちですが、デメリットが多すぎて日本人に不利益しかありません•••💦
選挙に向けて十分に調べてほしいです😢