※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠18週で仰向けに寝ると下腹部がグニグニする感覚がありますが、これは胎動でしょうか。気持ち悪さも感じています。

18週入りました。
仰向けで寝てると下腹部がグニグニ?ぽこぽこ?って感じがあるんですけど胎動ですかね?
ガスとかで腸が動いてるのと少し違ってグニグニすると「うっ」となってちょっと気持ち悪いです、、🥲

コメント

mayuna

多分それ胎動です!
最初の胎動そんな感じでした🤣
ぐにぐにうにょうにょ。みたいな笑

• ママリ

ママリ

ぐにぐにうにょうにょ!まさにそれです!!😂
    初マタだと20週くらいからと思ってたんですが18週からでも感じることあるんですね😂

• 4時間前
  • mayuna

mayuna

私は初マタの時は16週で感じましたよ☺️
    逆に2人目は18週、3人目は19週と、なぜか1人目の時が1番早かったです笑

助産師さんいわく、1度ふくらませた風船は、2回目膨らます時に膨らましやすいのと同じで、産めば産むほど子宮の伸びが良くなって、子宮の中のスペースに余裕ができるから、小さい胎動が感じにくくなるらしく、逆にに経産婦の方が胎動感じ始めるの遅い人もいるみたいです☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

16週!凄い早いですね!😳

風船の例え凄い分かりやすいです!
    確かに経産婦さんの方がお腹出るの早かったりしますもんね!
    このグニグニ感ちょっと苦手ですが、元気な証拠と思ってありがたく感じてようと思います🥹

• 4時間前