※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イラストを描くのに、おすすめの画材知りたいです✨

イラストを描くのに、おすすめの画材知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

COPIC?とかではなく?

はじめてのママリ

アナログとデジタルどちらでしょうか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アナログならどんなものが描きたいか(水彩、ペン画、漫画など)、デジタルなら何を使うか(スマホ、iPad、ペンタブ液タブなど)まで分かると回答集まりやすいかなと思います👌

• 4時間前
ちぃ‪☺︎‬

どういうものを描きたいかによると思います!

アナログなら最近は百均でもコピックも色鉛筆も売ってますし、スケブも文句ないですからひとまず練習してもっとカラバリ欲しくなったりお金に余裕があったりするならコピックチャオやコピックスケッチとマルチライナーを太さ何種類かを購入するといいと思います🙌✨
コピック初心者ならセット買ってもいいと思いますよ🔰
慣れてきたら紙質はザラザラ感はこのくらいが好きだなぁとか出てくると思うので、そういうのは画材屋さんとか画材コーナーがあるショップとか見てみるとサイズや表紙カラーも色々あるので見てみてください🙂‍↕️✨

水彩絵具も楽しいですが、私はいつもアナログは下描き→マルチライナーで線画→水彩絵具→乾いたらコピック→水彩色鉛筆で描いてます♡

デジタルはアイビスペイントなら無料で色々使えますし、公式が分かりやすい解説動画載せてるのでオススメです🙆‍♀️
もっと細かく色々遊びたければクリップスタジオ等取り入れても楽しいと思いますが、正直難しいです😂
デジタルやるならiPadとペンシルあるとなお描きやすいですよ🙌

歪みとか反転とか出来るのもデジタルの強みなのでそこで線画作って印刷して、アナログに描き起こすのも楽ですよ✒️