※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
ファッション・コスメ

お宮参りに行く際の服装について悩んでいます。旦那のお母さんは普段着のワンピースでいいと言っていますが、それで大丈夫でしょうか。

土曜日にお宮参りに行くんですが 着物は大変だから 結婚式の参列者のような服装で行こうかなぁと思ってますが
旦那のお母さんは 普段着るワンピースで中はパジャマ履いてるやつでいいじゃあない?どうせ見えないだし と言ってきたけど本当にそんなでいいでしょか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは授乳しやすい前開きのきれいめなワンピースで行きました😊

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

なるほど🧐いくらぐらいの買いましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

キレイめのワンピース、スーツ、セットアップみたいな人が多いですが
実際普段着の方も見かけましたし、
いるのはいるので本人が良ければ良いって感じですね🤔

私も上の子のときはセットアップでしたが、下の子のときは普段使い出来るようなワンピースで行きました😌
私が抱っこで産着も上から羽織ってたので
特に服装は気にならなかったです🙆‍♀️

やはり綺麗なワンピースか スーツと思ってましたが 旦那のお母さんにスーツは着ないで 普段の服装でいいじゃあないと言われました💦 私てきには初めての子供なのでちゃんとした服装がいいですけどね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がこうしたいって思う気持ちがあるなら
    義母の言うことは無視で良いです😌👊
    義母に普段着って言われたからそうしたけど
    やっぱりちゃんとしたのにしたら良かったと思ってしまっても
    一生に1回しかないことですし、
    そこは後で悔いの残らないようにした方が良いです😊

• 3時間前

そうですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
たかせ

ある程度、綺麗めな服の方が多いと思います✨
普段着るワンピースでも綺麗めな感じならもちろん全然いいと思いますし、普段着の方もいらっしゃいますので本人の好きにいいとは思います😊
気になるのは中はパジャマ履いてるやつとは!?💦

なるほど🧐ベイジュのだらんとしたワンピースです。短い短パンのパジャマを履いて そのワンピース着てます。普段は気にならないですがやはりお宮参りとなるとなぁ…て思ってます💦

• 3時間前
  • たかせ

たかせ

特別なイベントですし、主さんがしたいようにするのが一番です✨
    今時点でお宮参りにそのワンピはさすがに…と気になるならやめた方がいいんじゃないかなと。写真とかで絶対見返すので綺麗めするに越したことないかなとは思います😉

• 3時間前

はい!ありがとうございます😊

• 2時間前