※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんまん
妊娠・出産

妊活を始めて2年目で陽性反応が出ましたが、半年前の流産や手術の影響で不安があります。喉の痛みがあり、同様の妊娠初期症状を経験した方や部分胞状奇胎から妊娠された方はいらっしゃいますか。

2人目妊活開始して早二年…
早期妊娠検査薬で陽性反応!
前回の生理から計算すると恐らく5w1dくらい。
胎嚢確認できるかな?とドキドキしております。
半年前に稽留流産をしてしまい、それと同時に部分胞状奇胎の疑いで手術しました。
術後の妊活解禁後の妊娠検査薬にて陽性で嬉しい反面不安もあります。
今までになかった喉の痛みがなかなかしぶといです。そんな妊娠超初期症状あった方いますか?
また部分胞状奇胎からの妊娠された方いますか?

コメント

mayuna

おめでとうございます☺️
部分胞状奇胎の経験は無いですが、
私も妊娠するとかならず、喉に症状でますよ!
私の場合は、痛みというか、なんか喉につっかかってイガイガする感じです!

先生に聞いたら、妊娠すると体の血液量一気に増えて、血液が喉にうっ滞してイガイガしたりオエッてなったりするよっていってました!
血液が喉にうっ滞ってよく意味わかんなかったですけど、喉の違和感は初期症状にあるらしいです🤣