コメント

ねるねるねるね
先週子宮外妊娠で緊急入院手術をしました。
私も7wで不安でセカンドピニオンをしました。
直ぐにHCGを測っていただき2000以上で子宮外の疑い大学病院を紹介していただきそのまま入院手術になりました!
セカンドピニオンしてみてはどうでしょうか??
ねるねるねるね
先週子宮外妊娠で緊急入院手術をしました。
私も7wで不安でセカンドピニオンをしました。
直ぐにHCGを測っていただき2000以上で子宮外の疑い大学病院を紹介していただきそのまま入院手術になりました!
セカンドピニオンしてみてはどうでしょうか??
「胎嚢」に関する質問
進行流産からの自然排出となり、本日エコーにて診ていただき残念ながら赤ちゃんは居なくなっておりました。 まだ子宮内に出血があるということで、子宮収縮剤を処方され飲んでいるのですが 結構血の塊が出てくるものなの…
不育症の検査を考えています。(血液検査のみ) 2024年9月流産(胎嚢のみ確認) 2025年5月後期流産(15w) 今年はもう妊活はお休みするつもりです。 ただ次また妊娠できた時に、流産死産になったらさすがにメンタルやら…
最終生理が4月2日、 胸の張りが4月17日に感じ始めたため16日に排卵?、 そこから計算して6週0日の今日初めて受診しましたが、 胎嚢16ミリ、卵黄嚢だけ確認、5週2日相当でした。 胎嚢16ミリの時点で、胎芽が確認できないの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
そうなのですね…
痛みなどありましたか?💦
最初は個人院に行ってましたがそこで子宮外妊娠かもと言われて紹介状書いてもらって今日総合病院行ったんですが、様子見で慎重に経過を見ていきますと言われ1週間後に血液検査しますと言われました。。
今日してくれないんかいと思いましたが…
それで大丈夫なのか、いつ卵管破裂とかしてしまうのかなと不安で…
ねるねるねるね
私は全くの無症状でしたよ️!
月経が遅れて(3日)元々不妊治療をしていて妊娠出来る体では無かったですが何となく妊娠検査薬(陽性)驚き←で
翌日病院へ受診、胎嚢確認できず(来週確認できるかもだし化学流産かもだし)と説明を受けて次回予約。
翌日出血あり、化学流産だったんだなー。と予約キャンセル。1週間以上出血、再度妊娠検査薬(逆転陽性)まさか?
と思い翌日病院へ(胎嚢も確認できないから化学流産でしよう)と言われて不信感へセカンドピニオン。
異所性妊娠の疑い。
総合病院では、エコー異常なし(稽留流産)かなと念の為MRI撮って帰宅してくださいねー!と言われ撮影後帰宅......帰宅中電話が来て異所性妊娠です。今から病院に来てください。入院して頂きます。との事で出血は卵管出血でした!
痛みとかよりは、出血が気になりました💦💦