※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮外妊娠の疑いがあり、下腹部の痛みが気になります。1週間後に再診予定ですが、卵管破裂が心配です。

子宮外妊娠かもと言われてるのですがさっきから下腹部がキリキリします…
最終生理開始日から数えると7週ですが、未だ胎嚢見えずで子宮外妊娠の疑いがあると言われました。
1週間後まだ見てもらうのですが、このキリキリした感じが気になります。。
卵管破裂したらどうしようとすごく怖いです…

コメント

ねるねるねるね

先週子宮外妊娠で緊急入院手術をしました。

私も7wで不安でセカンドピニオンをしました。
直ぐにHCGを測っていただき2000以上で子宮外の疑い大学病院を紹介していただきそのまま入院手術になりました!

セカンドピニオンしてみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

そうなのですね…
    痛みなどありましたか?💦

最初は個人院に行ってましたがそこで子宮外妊娠かもと言われて紹介状書いてもらって今日総合病院行ったんですが、様子見で慎重に経過を見ていきますと言われ1週間後に血液検査しますと言われました。。
    今日してくれないんかいと思いましたが…
    それで大丈夫なのか、いつ卵管破裂とかしてしまうのかなと不安で…

• 4月24日
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

私は全くの無症状でしたよ️!
    月経が遅れて(3日)元々不妊治療をしていて妊娠出来る体では無かったですが何となく妊娠検査薬(陽性)驚き←で
    翌日病院へ受診、胎嚢確認できず(来週確認できるかもだし化学流産かもだし)と説明を受けて次回予約。
    翌日出血あり、化学流産だったんだなー。と予約キャンセル。1週間以上出血、再度妊娠検査薬(逆転陽性)まさか?
    と思い翌日病院へ(胎嚢も確認できないから化学流産でしよう)と言われて不信感へセカンドピニオン。
    異所性妊娠の疑い。

総合病院では、エコー異常なし(稽留流産)かなと念の為MRI撮って帰宅してくださいねー!と言われ撮影後帰宅......帰宅中電話が来て異所性妊娠です。今から病院に来てください。入院して頂きます。との事で出血は卵管出血でした!

痛みとかよりは、出血が気になりました💦💦

• 4月24日