※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
住まい

旦那が遅く帰る中、ソーラーパネルの営業がしつこくて困っています。夜にインターホンを押され、迷惑を感じています。対策として、営業お断りの札を玄関に貼るべきでしょうか。

何か良い対策あれば教えてください🙇

旦那は仕事上帰りが遅く、21時頃に帰ってきます。
前からあったのですが、ここ最近ソーラーパネルの営業がうるさく、しつこいです。

そもそも、夜の20時近くにインターホンを押してきて、
「ここらへんの近くの工事の件で〜ちょっと玄関いいですか〜?」と決まり文句で言ってきます。
迷惑極まりないし、
こっちは、👶🏻の寝かしつけとかの時にそれをやられると本当に腹が立つのと、家に私と👶🏻2人なので怖いので、インターホン越しに「何かあればポストに入れてください」で切ってます。しかし、ポストに何か入ってたことは一度もありません。

本当はソーラーパネルの営業なのに、工事とか言ってるのも意味わかりません。

最近、物騒ですし、1人で旦那を待ってるのが怖いです…

もう2度と来ないように対処するには、何か案ありませんか😭💦

家の玄関に盛り塩とかして、この家不気味だな…
と思わせようかなって思ったのですが、近所の人や友達にそう思われるのは嫌で😂😂

やはり、営業お断りとかを玄関ポストに貼っておくとかでしょうか😭?

コメント

ちーちゃん

すっごいわかります。家建ててからずっと来て今年だけでも4.5回は来ました。
決まり文句もここらへんの工事で〜ですよね💢
一回20時近くに営業きてさすがにキレました。

うち赤ちゃん居ないのでインターフォン越しに断ってますが、インターフォン押すとこに営業お断りステッカー貼ってみてはどうでしょうか??
もしそれでも来たら、名刺もらって本社にクレーム入れてもいいと思います。

本当頭にきますよね?💢ソーラー乗せる気ないからずっとのせてないんだよ!💢って思います。

• はる🔰

はる🔰

ほんっとに腹立ちますよね💢
    時間も時間だし、常識ないのか?って思います😭

そうですよね!ステッカー貼ってみます!!!次来た時には、会社名聞いてクレームいれます😇💢

本当にそうなんですよ〜。乗せる気ないのに、何度も来るなって思います〜😭💢

• 5時間前
初めてのママリ🔰

こっちが変なフリすると来ないですよ😆笑

何度も申し訳ないんですけど、今年はね?
私、運が悪いって風水で言われて、、
気になって手相とか算命学とか色々調べたんだけど、、とーーーっても悪い年らしくてね!今あるものを大切に使いなさい!新しいものを取り入れると不公似なるって言われてねえ!ってはなしを3分くらいします。笑

馬鹿正直に考えます、大丈夫です→しつこいとキレるまでくるので、、

ポストに入れておいてって時点で入ってないことから闇バイトの可能性もありますから、なんて会社ですか?って聞き返すかしてもいいかと!

玄関先までなんで呼び出すこと自体怪しいし危ないし、ちょっとの隙間から中見られて強盗とかもあるので気をつけてください😢

• はる🔰

はる🔰

なるほど😂😂😂
    適当なとこ言いまくるのもアリですね😂

本当に最近物騒なので、怖くて怖くて…なのによくこんな遅い時間に来るなと…
    絶対玄関は開けないように気をつけます😭

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あとは中国人のフリするのとかもおすすめです😇笑 引っ越したてで勧誘が多くて頻繁に何かしらきてる&宗教が毎週末来るので困り果てて夫がいない時に中国人のフリしたら来なくなりました。笑

• 5時間前
  • はる🔰

はる🔰

たしかに😂😂😂演技できるかな😂
    女優になるしかないですね😂

• 5時間前
すぬ

ご主人の声で 迷惑なので2度と来ないてくださいなどの言葉を録音してインターホン越しに流すとかどうですかね🤔
うちはよっぽどのことがないと夫の帰宅が遅いことはないので夜の対応は夫に任せてますが、昼間などで迷惑なことがあると電話越しに対応してくれたりします😂
男性相手と女性相手だと本当に対応変わるから腹ただしいですよね💦💦

• はる🔰

はる🔰

本当に怖いですよね😭💦
    来る時間帯も時間帯だし、迷惑極まりません😇💢
    旦那に相談してみます…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

何度かはっきりお断りしても来るようなところには、名刺をポストにいれるか、会社名とあなたの名前今口頭で教えてもらえますか?しつこい、迷惑と会社に連絡するので😊次来たら警察呼びますね😊
と言ったら来なくなりました🙌🏻

• はる🔰

はる🔰

やはりクレームがいいですよね💢
    警察を出すのもいいかもしれません!
    次来たら警察出します💢

• 5時間前