※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

40代の方は普段体調が良いでしょうか。43歳の私は不調を感じており、プチ更年期の影響を心配しています。

40代の方普段体調は良い方ですか?
今年43歳ですが、何かしら不調がありまして💦
プチ更年期に片足突っ込んでいる気がしてます😢

コメント

✩sea✩

今年44ですが、あちこち痛いところはありますが、更年期かな、と思う事はなく、最近はあまり強いイライラも起こしてないかな、という感じです( ・ᴗ・ )
ただ、本当にあちこち痛くて、しんどいです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も毎日あちこち痛くて、しんどいです💦
    ちなみにあちこち痛いと仰っていますが、どんな不調があるんですか?

• 4月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

足の裏が足底筋膜炎、膝が半月板損傷、腰がヘルニア、首肩辺りも頸椎ヘルニアっぽい、と全て整形外科で診断を受けているので、週1でリハビリ通院を、もう3年くらい続けています💦

• 4月25日
砂遊び

生理前はイライラしやすいですが
普段は特別悪く感じないです
健康な方かな?と思います☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    生理前はイライラしますよね😖普段は、健康的に過ごされていて羨ましいです!

• 4月25日
空色のーと

同い年です。
私は貧血がとにかく酷いので、体調がすこぶるいい時があまりないです🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!同い年嬉しいです!
    貧血が酷いんですね💦何か健康診断とかで貧血分かった感じでしょうか?

• 4月25日
  • 空色のーと

空色のーと

健康診断で分かりました!
    なるほどー、これが…って感じで、そこからは疲れやすくなったとか、鉄足りてない感?が分かるようになりましたね😂

• 4月25日