※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前についてです。不快になられる方はスルーしてください。まだ性別分…

名前についてです。不快になられる方はスルーしてください。

まだ性別分かっていないのですが、
こはく、はくと、もか、るあ、って名前どう思いますか?
旦那の推しネームです。

最近はこういうお名前の子もいるようですが、
私はどうも犬猫感、キラキラネーム感が強くて自分の子供につけるのは嫌です。(他の人がつけてる分には何とも思いません。)

旦那はキラキラ寄りや読めない名前ばかり出してきて、こういうのは嫌と伝えてますが考えが年寄りと言われました😇

コメント

あめ

こはくくんは会ったことあります!
もかに関しては小さくて茶色いプードルを想像できる名前です😂
はくと、るあはゲームのキャラみたいな名前だな〜という印象です

私も犬猫に付けるような名前苦手なので気持ちわかります😇

• ママリ

ママリ

今こはくくんもこはくちゃんもいますよね。でも私の腹から出てくる子の顔面では確実に名前負けですし、猫??って思います🥹
    モカそう思いますよね😂
    なんなら茶色のトイプー飼ってて名前の候補だったのでその印象しかないです😂

名前の最後が「あ」で終わる名前も好きではなくて、本当に普通の、the普通読める名前がいいです😭

• 3時間前
  • あめ

あめ

最後が"あ"で終わる名前苦手なのめちゃくちゃわかります😭😭
    他のお子さんの名前に関しては、可愛いなぁと思いますが自分の子にはちょっと、、、となってしまいます😇

旦那さんがキラキラぽい名前ばかり候補に出すのも不思議ですが、お互い納得する良い名前つけられると良いですね☺️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

分かってもらえて嬉しいです!!
    私もよそ様が付けてる分には何とも思いませんが自分の子供には絶対付けたくなくて、、😇

旦那曰く、小学生の時は読めない漢字や珍しい名前に誇り持つんだとか意味のわからないこと言ってました😇
    小学生が人生の大半を占めてるとでも思ってるんですかね😇😇

旦那の名前は将来飼う予定の2匹目の犬にでも付けてもらいます😂

• 3時間前
ままり

はくとくんとモカちゃん周りにいます!モカちゃんはSNSで名前発表してたんですが、うちの猫と同じ名前〜!とか言われてました💦(全国のモカちゃん御免なさい)

まぁ、確かにキラキラよりですよね💦
周りで付けててもなんとも思わないの分かりますー!
私的には二人の子だけど、大変な思いして生むのはママなんだからママの意見尊重して欲しいと思います。

• ママリ

ママリ

周りにいらっしゃるんですね!
    モカはウチで飼ってるトイプーの名前の候補だったので、余計正気か?って思ってしまって🥲

普通に読める、馴染みのある名前で押し通そうと思います😭
    旦那のつけたい名前は将来飼う予定の2匹目の犬につけてもらいます😂

• 3時間前
こまり

可愛い名前だとは思いますが、犬友さんのわんちゃんの名前に全て当てはまりました😂💦

うちのわんちゃんと同じ名前だ!と必ず言われる気がします💦

私なら付けないかな?と思いました😇
私から生まれてくる子どもの顔には似合わない気がして😂

• ママリ

ママリ

モカに至ってはウチで飼ってるトイプーの名前の候補だったんですよ、、笑
    こはくも知り合いのとこの猫の名前です😇

同じく私と旦那の遺伝子では確実に名前負けです😂😂

• 3時間前
  • こまり

こまり

可愛い名前と付けたい名前は私の中では違うので、旦那さんの意見もありますがママリさんの気持ち大切にしてくださいね!!😌✨

ちなみに私は子どもが40代独身の仕事人間になっても違和感ない名前を目指して付けようと考えてます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    絶対に折れない鋼の心を持って私の候補から選んでもらう形式にしようと思います。

私も名前の後ろに「こはく(45)」みたいに年齢つけて違和感ない名前にしようと思ってます😂

• 2時間前
ママリ🔰

可愛らしいお名前だと思うのですが、仕上がりは私か旦那もしくは実家義理実家の面々だと思うとハードルが高いなって思います🥹

• ママリ

ママリ

仕上がり笑ってしまいました😂
    うちもどう遺伝子弄っても挙げた名前に見合う顔にはなりません😂

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい…我が家にはハードル高いですー!!!なんだかママリさんも引き込んでしまったみたいになってごめんなさい😂
    我が子はとっても可愛いんですが、自分が「もか、42歳です!」と自己紹介はキツイかなと🤣アラフォーですが同級生にモカちゃん、ちょっとした下にルアちゃんはいました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

失礼ですが、アニメっぽいな〜と思っちゃいました😅
こういう名前、最近とても多いのでとくに変だとは思いませんが…アニメの影響だろうな〜とよぎります。

• ママリ

ママリ

アニメの影響絶対ありますよね!!笑
    小さいうちはいいですけどね、、例え名前負けの顔でもお世辞で可愛いと言ってもらえるでしょうし、、、笑

• 2時間前
🐑

はくと(珀人)
もか(萌花)
は20代で周りにいます!
「○○と」は結構人間ぽい印象です🤔

• ママリ

ママリ

周りにいらっしゃるんですね!
    もかはうちの犬の名前候補だったのでその印象しかなく、、
    と止めだとまだ確かに人間味ありますかね、、、笑

• 2時間前
  • 🐑

🐑

私も子の名前についてふたりで考えていますが、私も相手も比較的古風な名前が好みで候補を出しています。ママリさんとは逆の悩みで、祖母世代に「〜よ」が多い、親世代に「〜子」が多い、なども、その方たちが小さい頃でいうキラキラネームだったのだろうと思います🤔
    つまり、今のいわゆるキラキラネームがその子がおばあちゃんになる時には古い名前という感覚になっているのだろうと思います!「永久恋愛」でエクレアちゃんや、プリキュアちゃんなどよほど出なければ、可愛らしくて素敵だと思います!

• 2時間前