嘔吐恐怖症の方々に対して理解を求めつつ、自身も吐きづわりで辛い状況を訴えています。攻撃的な書き込みに対する恐怖感を感じており、妊婦さんの苦しみも理解しています。
嘔吐恐怖症の方、ご注意ください。
この頃「嘔吐恐怖症」の方が恐怖なんですけど、お分かりいただける方いますか…
(自分が嘔吐するっていうよりも、吐いてる人とかそういう文字を見るのが苦手ってタイプの嘔吐恐怖症らしいです)
お辛いのも解るんですけど、こちらも吐きづわりで辛いし、吐き気がある人の気持ちにどちらかというと自分は共感して寄り添う感じだから、このごろ嘔吐恐怖症の人が攻撃してくるように感じて、怖い。
こちらも毎日辛いのですが、嘔吐を攻撃するような書き込みを見るとこちらは逃げ場がなくなるようでしんどくなります…
なんなら吐き気で具合の悪い子どもとかにも、鬼畜な書き込みとかを見かける。
なかなか解り合えない存在だよなーって思います。
中には妊婦さんにも嘔吐恐怖症の人がいて、嘔吐とか書かないでって書いてる人いるけど、つわり中とか厳しいじゃないですか。むしろご本人とか赤ちゃんなんて産まれたら吐いてばっかりだし、どうされてるんだろうっていう。
なんかもう、高所恐怖症だから高いビル建てないでって言われてるようなもんだよなーって感じてます…
- ママリン
コメント

ママリ
最近嘔吐恐怖症って書き込みよく見るなって思ってました!
保育園に預けていて胃腸炎の子が出た、不安など。
胃腸炎大変だし気持ちはすごーくわかるけど、保育園通わせて嘔吐なしで過ごすのは至難の業ではと思いました😅
ママリン
ですよね?!この頃突然よく目にするようになったなぁ〜…と思いまして😭
そう、保育園で胃腸炎が流行って嘔吐恐怖症だから勘弁してほしいとか、嘔吐恐怖症だから胃腸炎の子どもを外で連れ回さないでほしいだとか…そういう書き込みです。ご自分のお子さんも園のお友達も胃腸炎は避けられないことですし、お医者さんからも嘔吐というワードを含めて説明もあるでしょうし、物凄く大変なのも解るんですけどどうにかその恐怖症を克服されていかれないと、子育て自体至難の業ですよね💦