※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクサク
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後22日の子育て中です.
オムツを変えたのに,お乳を飲ませて満腹のはずなのに,どうしても寝られずに泣きまくる時間が必ず日中あります.時々,抱っこして泣かしておくと泣きつかれたのかそのまま寝てしまいます.
すっごい泣き方をするときはこちらまで悲しくなりますが一体何をしていいのかわかりません.
皆さんはこういうときどうしてますか?

コメント

hk

母乳ですか?
オッパイくわえさせても泣きますか?赤ちゃんはお腹いっぱいでも安心を得たい時などでもオッパイ!って泣きます!笑
もしオッパイくわえて泣き止むなら満足するまでくわえさせてあげたらいいかな?と思います。

hk

私も泣いたらオッパイばっかりあげてたら甘やかし過ぎ!って言われ悩んだこともありましたが、助産師さんに聞いたら泣いたらオッパイで全然OKって言われました!赤ちゃんは甘えたいときやお腹ないっぱいだけど喉渇いたなーって時やちょっとおやつ的に飲みたいなーって時やオッパイ飲みながら寝たいなーって気分の時など色々あるからオッパイのんで機嫌がなおるならどんどんオッパイあげて!って言ってました!

Somama

そんなときもあります(^^)
私は、泣き止んで寝付くまで、オッパイあげてました(^^)

あんまま

ママお疲れ様です!

うちも新生児の時同じようなことがありました。子供がずっと泣いている姿は見ているの辛いですよね(T_T)

私は抱っこしてひたすら部屋中を歩き回りました!
どうしたの?とか声をかけながら。
それでも泣き止まないんですけど、突然ピタッと止まり寝ちゃうことがよくありました!

成長した今もあれの原因はわかりませんが、きっとこの世に出てきてまだ22日!不安なことだらけなはずです!
あとは眠いのに寝れないー!とかでも泣きます(T_T)

だから抱っこ大変だけど頑張ってください!

うちの子は背中トントンする時に、子供の心臓と同じ位速いリズムでトントンすると少し落ち着きやすかったです☆

サクサク

まさしく母乳でこうなるとオッパイをあげてます.ただ最近主人に"甘やかしすぎなんじゃないの?"って言われて不安になってたんです...ありがとうございます.

まーくんママ

赤ちゃんは寝るのが仕事と言いますが、寝入るのは不安になるみたいですね。安心させるために、抱っこやおっぱい、背中さすったりトントンしたり。その子に合うのを見つけるしかないので、頑張ってください。
うちは泣いたらおっぱいを繰り返してたので、今はおっぱい星人で、おっぱいないと寝れなくなりまた(笑)

サクサク

皆さんもやはり同じ経験をしてるんですね...たくさんのアドバイスありがとうございます.
がんばります!!!!

ひぃこママ

眠たいけど眠れず、よくわからなくなっているのかもしれませんよね(^^)
私も娘が新生児の頃、よく一緒に泣いていました。産後はホルモンバランスが崩れ、情緒不安定になりますよね。
私はひたすら抱っこして、歌を歌ってみたり、足踏みしたり、スクワットしたり…。それでも泣き止まず、時々見兼ねて旦那が抱っこしてくれましたが、もっとひどく泣いたので、私に甘えていたんだと思います。
段々と赤ちゃんも眠り方がわかってくればそこまで泣かなくなるはずです。長い道のりですが、頑張って下さい(^^)

まつかほ

基本的に、
赤ちゃんといる時間が1番長いのはママです。
ですからパパの無責任な発言は無視していいです!
場合によっては助産師さんなどのプロの言うことさえ、うちの子には当てはまらないってことがありましたし笑
主さんは自信を持って、ご主人の言う甘やかしを存分にしてあげて下さい!
というか10ヶ月近くママとくっついてたのにいきなり離れた赤ちゃんからすれば不安でいっぱいです!いっぱいくっついてあげましょう!

サクサク

皆さん,本当にメッセージありがとうございます...子供といっしょに泣いてたくらい落ち込んでたので,
ものすごく励まされました.