※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセル迷子…本人があまり興味を持たず、親の好みでマットな艶消しの…

ランドセル迷子…
本人があまり興味を持たず、親の好みでマットな艶消しのランドセルがあり展示会に連れてったら「これがいい!」と飛びついたのがまぁ無難な黒に青背面。

変なの選ばずよかったぁ、もう決まりでいいねと写真だけ撮り本人もあれがいいとずっと言ってました。
けどあらためて資料請求したほか10社ほどのパンフ見ていたら、スペックに劣るし見た目が本人の好みというだけだと気付きました💦

ランドセルフェスティバルみたいなのが近々あるので上の子だけ幼稚園休ませて2人で行こうと思っています。
それは本人も楽しみにしてるんですが皆さんどう折り合いをつけているんでしょうか😥

息子は小柄だしできれば軽いほうがいなと思ったら、1.0キロくらいのもありますよね。
息子の選ぶランドセルは1.3キロです
平均的なのはわかるんですが…

マチも13センチあったほうがいいよねとか、反射盤とか考えるとあぁぁ〜!!と頭かきむしる思いです。

コメント

はじめてのママリ

5箇所くらいからカタログ取り寄せて、私が使いやすそうなやつだけ選んで息子に見せました!
このカタログの中からどれがいい?って聞いて2.3社選んで実際見に行って決めましたよ🙌
カタログ全部見せちゃうと親が微妙なやつ選ばれた時断れないので🤣

T

うちも色は黒がいいって言ってますが
マチや軽さは重視したいと思ってます💦

長男のとき、重たいのにしてしまって
体が大きいからよかったですが
次男は小柄なので大変そうだなぁと思ってます。

艶消しのマットなタイプなら
今人気ですし
いろんなメーカーとかでも取り扱ってそうなので
スペックもしっかりしてるところを見せつつ、こっちもあるよーって促してみてもいいと思います😊