※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近直母拒否されるか搾乳し始めたんですけど、手動の買ったから上手く…

最近直母拒否されるか搾乳し始めたんですけど、手動の買ったから上手くできてないのか両方で30〜50しか出てなかった🥲なんか日に日に母乳量減ってる気がするんだけど、搾乳すると母乳減るって本当なのか、、
バランスよく混合でやってたけど、完ミにしようか迷う、、
直母拒否が結構メンタルくるから旦那に完ミにしようかな〜って軽く言ったら「母乳が一番いいんだからダメだよ!」って言われた😇母乳あげられないやつは黙っとけ😊

コメント

ネムい

私も出産して1週間程しかたってはいません。

私は母乳とミルクどちらもあげてます。
まだ完全には乳腺が開いてないからです。

乳腺が完全に開くのはどのくらいかかるかは個人差ありますし、投稿者様は完全に開いてるのでしょうか?開いてたらすみません。

もし、張って痛かったりするのでしたら搾乳もいいですが蒸しタオルでマッサージもどうでしょうか?

初めての出産で私も母乳が出てるのか不安で完全ミルクにしたいとたった1週間過ごしただけなのに思ってます🥲