コメント

ママリ
途中入園でしかも1月はかなり厳しいと思います😅
来年の4月入園なら枠も広がるし兄弟加点もつくでしょうから確率は上がると思いますけどね🤔
ちなみに、うちは下の子一昨年の10月生まれで去年9月途中入園申し込みましたが空きゼロで落ちました。今年の4月に上の子と同じ園に入園しました!
ママリ
途中入園でしかも1月はかなり厳しいと思います😅
来年の4月入園なら枠も広がるし兄弟加点もつくでしょうから確率は上がると思いますけどね🤔
ちなみに、うちは下の子一昨年の10月生まれで去年9月途中入園申し込みましたが空きゼロで落ちました。今年の4月に上の子と同じ園に入園しました!
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
コメントありがとうございます!
やはり厳しいですよね😭
0歳クラス途中入園より1歳クラス4月入園の方が可能性上がるんですかね😳0歳の子がそのまま持ち上がるし望みがないかと思ってました💦
ママリ
途中入園は枠があいたとしても1〜2枠とかになると思います…
申請して落ちたとしても待機してる時にたまたま空くこともあるので3月に入園できた!という話も聞いたことあります😌
確かに1歳児クラスは持ち上がりがほとんどですね!あくまでうちの園はですが、0歳児クラスが10人くらいだとしたら1歳児クラスから2クラスになるので追加で15人ぐらい募集って感じです!
その分入りたい人も多いので狭き門ではありますが、1人目の方も多いと思うので兄弟加点はかなり大きいですよー!