※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

トータルで130万くらいの借金があり、任意整理とかしたことある人います…

トータルで130万くらいの借金があり、
任意整理とかしたことある人いますか?
毎月どれくらい返済して、返済終わったあと普通にローン組めましたか?
恥ずかしながら旦那も任意整理?していて今年には終わるのですが、夫婦共にしていたら子供連れて行かれるとかないですよね?😱

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

状況等にもよりますが、任意整理、自己破産どちらとも手続き終了してから(もしくは支払い完了)7~10年は、ローンはかなり厳しいというかほぼ無理だと思います。
ブラックリストと一般的に言われるCIC等の情報機構などにも官公庁などの広報などにも情報は乗るので、早くて手続き完了から7年過ぎれば、年収とかにもよりますが、ローンは通ると思います。情報機構などから7~10年で、情報は消えるから、ある意味まっさらな状態になるので、ローンが通りやすくなるという話も耳にしますね。
夫婦共々任意整理をしてるからと言って、生活ができないほどの困窮で育児もままならないとかない限り普通に生活できているのなら、子供さんが連れていかれる(要は児相とかって事ですよね?)ことは無いかと思いますよ!