※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ⭐️
お金・保険

育休手当で会社が電子申請を既にして頂いてるのですが進捗状況などは、…

育休手当で会社が電子申請を既にして頂いてるのですが
進捗状況などは、会社から電子申請した労働局に
問い合わせしないと、審査してるか既に終わっているか
分からないようなのですが、会社に再度聞いても
失礼ではないですかね??

4月16日に電子申請済です。

コメント

3猛獣ママ

育休手当の進捗状況は、本人であれば教えていただけました!
私の場合ハローワークに問い合わせして、もうハローワークまで話がいっていたのでそこで教えて頂けましたが、まだハローワークにも通知が来ていなければまだと言われるのかな?と思います!

• 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

ハローワークに問い合わせしたところ
    電子申請でしたことは分かったみたいなのですが、審査がまだできてないみたいで金額もまだわかりませんと
    言われました。電子申請したところが〜労働局が管轄ですと言われて
    ハローワークと関係ないのかな?と
    思いました😭どこになにを聞いたらいいか全然分からなくて😭

• 1時間前
  • 3猛獣ママ

3猛獣ママ

おそらく育休手当が振り込みされたのが初回は2ヶ月先とかになった記憶があります!なので、もう少し後になると思いますし、聞いても結局いつ振り込まれるかは順次と言われたので聞かずに待つか、会社に再度聞くかだと思います🫠

• 1時間前
  • 初めてのママリ⭐️

初めてのママリ⭐️

なるほど!ありがとございます!
    会社にどんなふうに聞くか悩んでます、、失礼のない言いってありますかね😭😭

• 1時間前